星期四,王老师给我们布置了一个特别的作业,那就是“保护鸡蛋两天”王老师停了停,继续说道,同学们每个人要保护鸡蛋两天,如果破就是失败告终,如果没有破就成功了
我一回家做完作业,就从冰箱里拿了一个鸡蛋,我把它叫做奥运会,因为我是奥运会那年生的,我准备给他做一件“衣服”。第一层我用了十张纸巾,包起来。第二层用了一张卡纸,第三层用了一卷透明胶带。我充满信心地说道:“这一次肯定成功,肯定会赢,哈哈哈”!
第二天,我带着“奥运会”来到学校同学们,一会儿看看你的一会儿瞧瞧他的都兴奋不已。
“啊!”的一声打破了校园的平静,一个人的鸡蛋变成了死去的蛋黄哥,光荣的牺牲了!这时我心里想:我的鸡蛋一定要看好!
过了一会到了吃饭的时间,我把鸡蛋一起带去了食堂!过了十分钟,我吃完了饭,回到教室,一个同学的鸡蛋又破了!我心里滋滋得意,我的鸡蛋还保护的好好的!可惜好景不长,在我正得意的时候我的“奥运会”啪的一声掉在了地上,同学们哈哈大笑,我已经惊住了!
从中我体会到了我们的妈妈就是这样保护自己的孩子,非常辛苦,一定要对妈妈好!