星期四下午,老师布置了一个特殊的作业:明天早上,每人都带一个鸡蛋。听到这个消息,我就立马从冰箱里拿出了一个又大又圆的鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋放进书包里,准备明天去学校。
第二天一大早,我兴致勃勃地来到学校里。只见一个个同学的手里都拿着一颗颗鸡蛋,他们有的把鸡蛋放到口袋里,有的把鸡蛋放进抽屉里,还有的把鸡蛋放入书包里。大家心里都有些小兴奋。
到了中午,吃完饭之后,我在走廊上散步。走着走着,一不小心,把鸡蛋给压碎了。这让我的心情一下子从云端落到了山谷。
下午第二节课进行画彩蛋活动。由于我没有鸡蛋,就只能眼睁睁地看着同学们画各种各样的彩蛋。同学画的彩蛋有黄色的、粉色的、还有黑白相间的,五颜六色,美丽极了。
到了最后一节课颁奖仪式,虽然因为蛋碎了没得奖,但是我心里感觉无比的快乐,因为今天太有趣了。