星期四放学时,老师说了一件事情,它是什么事情呢?别急,下面我就给你们一一介绍。
放学时,老师说:"明天要带一个生鸡蛋来,要无时无刻的保护它,不能让它破碎。"老师的话音刚落,大家就叽叽喳喳地讨论起来。星期五的早读课时,大家都在比谁的鸡蛋大、小,还有的比谁的鸡蛋好、坏,弄得王老师哭笑不得。接下来就要开始护蛋了,第一节课我还没有怎么去管它,可我一想起第二节是体育课时,我就着急起来,不知道其他同学有没有和我一样的想法呢?算了,先不管了,我还是认真听课吧。还好,下课的时候老师说体育课不要带时,大家都说:"耶,破碎鸡蛋的机率就更少啦!"可是,我生怕我的鸡蛋会自己碎掉,我一回过神来,原来,大家都走了,我使出了吃奶的劲才赶上了他们的队伍。
体育课,大课间都结束了,我飞奔向教室,看看我的蛋有没有碎掉,啊,幸好是完好无损的,我轻轻地把它放在桌上,可是,我一不留神,它滚到了桌角边,差点儿就滚了下去,还好我反应快,不然我的蛋就没用了。还没到中午,栗睿函的鸡蛋就已经被他跌坏了,吃完饭,一个人、二个人、三个人……陆陆续续地碎了,有的被打破、有的被砸破,还有的更奇怪,竟然被压破。到了下午做操的时候,我把鸡蛋放在口袋里,动都不敢动,特别是跳跃运动的时候,根本不敢跳一下,生怕它碎了。
从这天我得到了一个感悟,保护一个不起眼的鸡蛋都这么不容易,爸爸妈妈养我这么多年更累啊!