昨天,老师让我们每人带一个生鸡蛋回学校进行“保护鸡蛋”活动。
我把生鸡蛋轻轻地放进纸杯里,生怕它会碎。回到学校,我小心翼翼地从杯子里掏出鸡蛋,看它是否破了。我把这个鸡蛋命名为“小白白”,因为它的蛋壳很白。我非常小心地保护它,无论走到哪里都随身携带,无论是去洗手间还是去玩耍,我都走得很慢。下课后,我总是先把它拿出来看看它是否坏了。同学们也经常看自己的鸡蛋,但有些同学的鸡蛋上有一个洞了。那些学生说:“我的小蛋!你怎么破了!” “我可怜的小蛋!”这些情况发生后,我越来越害怕我的鸡蛋破了。我想:把它放在身边不够安全,因为假如你忘记口袋里有一个鸡蛋,它很轻易分裂。
那么哪里安然又好呢?我想了想,又想起了我用来捡树叶的水桶。我把装有鸡蛋的纸杯放在桶里。 “现在安全了!”我对自己说。过了四节课,中午下学了。我拿出水桶,看着我的小鸡蛋。我的鸡蛋在纸杯里一动不动。我对鸡蛋低声说:“这是你的家。”下午很快结束了。老师看了看同学们的鸡蛋,好多鸡蛋都破了。老师在没破的鸡蛋上印了一朵小红花。我的鸡蛋上也有一朵小红花。
这个“保护鸡蛋”活动真的很有趣!