快乐是劳动作文
又是一个快乐的周末,我们一家围着餐桌,热热闹闹地吃着晚饭。晚饭后,爸爸又开始和我逗起乐来,吃饱了的爸爸笑话特别多,连一旁的妈妈都趴在桌子上哈哈大笑,碰得碗和盘子叮叮当当地响个不停。爸爸一看,故意大声说:“今天的碗怎么没有人洗啊?”“整天都是我洗,该换人洗了吧!”妈妈埋怨道。
“对,我们不要总是让妈妈洗!”我说“我们应该来一次公平竞争!”“怎么竞争呢?”妈妈见我站在她那边,可开心了,忙迫不及待问道。“是呀,你说说看。”爸爸也同意了。我一脸严肃地扫视了一下,说:“你们来‘石头’‘剪刀’‘布’,谁输了谁洗!”爸爸听了,瞧着我嘿嘿地发话了:“周瑾,你也吃饭了,所以你也必须参加!”不妙,中计了,无可奈何,只好也参加了。开始了,我们三个人围成一个圈子,大家都捏紧拳头,将手藏在身后,“一、二、三!”大家的手一起亮了出来,爸爸妈妈出的都是“布”,而我却出的是“石头”,哎,我输了只好我洗碗。
把手伸入水中,摸着油腻腻的碗筷,我立即感受到劳动的辛苦,我想:爸爸妈妈劳累了一天,为他们做一点事也是应该的……想到这儿,刚才心中那一丝丝的后悔立刻烟消云散了。结予是快乐的!!