快乐是劳动作文
今天,吃过早餐,妈妈让我去阳台洗袜子,我眼前一亮,高兴地跳了起来,因为我正愁写作文没题材呢!
我迫不及待地跑上了楼,先找到一个盆子,放了一点水,把袜子放进去,呀!一阵臭味迎面扑来,我急忙捂住鼻子,等气味淡了,再倒了一点点洗衣粉,用手搅拌了几下,等洗衣粉融化,我便双手紧握住袜子,一上一下地用力搓,搓着搓着,我发现一个个可爱的小泡泡从我的手指缝里钻了出来,变得越来越多,在阳光的照耀下,变得五光十色,非常美丽。在我的努力下,袜子渐渐变白了,水渐渐变黑了,这时美丽的泡泡也不见了。然后我倒掉浑水,放满清水,再用力搓,就这样重复做了三四遍,直到搓下来的水变得非常干净。我最后捞起袜子,挤干剩余的水份,拿来衣架,把袜子一只一只夹在夹子上,拿到太阳底下晾着,我终于大功告成了,我想:别看洗袜子这么简单,做起来还真难,真是“看起来简单做起来难”。
妈妈夸我能干,我心里甜滋滋的,没想到劳动也会给我带来这么多快乐。