快乐是劳动作文
五一节到了,我跟妈妈一起包饺子来体验劳动。我们先到菜场买好肉、韭菜和饺子皮。一回到家里,我们就开始“劳动”了。
首先,妈妈把馅和好,我把饺子皮摊在手掌,用筷子把馅一点一点放在饺子皮上,接着用两手用力夹紧饺子皮,一个个胖胖的饺子就诞生了。再看看妈妈,早已完成好几个了。为了赶上妈妈,我也快速地包起来,结果馅太多了,捏紧了这边,那边又冒出来了,这使我不得不重新把馅弄掉一些,才可以包成功。
在包的过程中,我不小心把妈妈的筷子碰掉了,妈妈却说“别弄掉我的—武器,我还要继续“打仗”呢!”听了妈妈的话,我百思不得其解,什么是“武器”?什么是“打仗”?妈妈似乎已经知道了我的心思,笑眯眯地说:“武器就是筷子,打仗就是包饺子呀!”“哦,原来是这样!”我恍然大悟,心里想:妈妈的想象力可真丰富,包饺子都能比喻的这么形象。
“哈哈哈”一阵笑声从我口中传出,你们想知道为什么吗?告诉你们,我的饺子生出了一双“眼睛”,原来粗心的我把韭菜沾上去了,我一边笑,一边把韭菜拿掉,就在这时候,戏剧性的一幕出现了,“是我的饺子长脚了吗?”妈妈发出尖叫声。我不看不知道,一看马上笑,可不是嘛,妈妈没拿稳,结果饺子滑到了桌子上。
在欢笑声中,我们的“劳动”结束,成功包出一百个“千姿百态”的饺子,吃着香喷喷的饺子,度过了一个快乐又充实的劳动节!