“福娃小分队”在行动_小学写人记事作文
2008年北京奥运会的圣火即将点燃,这是全世界的体育盛会,也是全中国人最自豪的日子。为了迎接这一天的到来,在老师的组织下,我们成立了一个个“福娃小分队”。
我们居民小区的小分队是我组建的,我是“欢欢”,也是队长。队员都是我们小区的,“晶晶”和“妮妮”是我校四年级的女生,“贝贝”和“迎迎”和我一样上五年级,他们在另一个学校读书。
小区过道旁有块空地,光秃秃的,没人管,人们便把垃圾倒在上面,风一吹,纸屑和塑料袋到处飞舞。到了夏天,这里苍蝇乱飞,老鼠出没,行人总是捂住鼻子经过。
能为迎接奥运做点儿什么呢?对了,在这儿栽上花草,我和队员们一拍即合。星期六,春光明媚,我们将这里打扫干净,并且把土翻松了。这是一块三角形地儿,我们决定把买来的爬山虎栽在靠围墙的那个角,临路边栽上两排玫瑰。忙碌了一天,大功告成,这时才感觉有点腰酸腿疼,但看着刚浇过水的小苗湿漉漉的蛮精神,我们自然格外开心。
连续几个月,我们轮流去照看,有时拔拔草,有时捡捡纸,有时浇浇水。时间一长,每天不去看看,似乎少了点什么。它们也还争气,春天还没过去,玫瑰已经长高了,爬山虎也攀上了围墙,风一过,一墙的叶子就荡漾开去。让我们高兴的是春末夏初,玫瑰花开了,你看,一张张粉红的小脸向着太阳微笑,多么惬意,连小蜜蜂也嗡嗡嗡地唱着歌赶来凑热闹。满墙的爬山虎叶子也不甘寂寞,不时甩甩身上的露珠……最开心的还是这块地儿渐渐地没有出现果皮纸屑等生活垃圾了,许多居民路过,总要驻足观看一阵,然后才依依不舍地离开。
也怪,自从我们小分队让这块空地散发出了花香,小区也跟着发生了一些变化:楼道里好几户长期堆放着的杂物悄悄不见了,小区下水道破损的几块水泥盖子不知被谁修好了,空调水滴在雨棚上的声音没有了,就连小区门口被打碎的路灯每当夜幕降临也亮了起来……有一天,我发现小区的墙上不知什么时候贴上了一副标语:“迎奥运,讲文明,树新风,促和谐!”我才明白是怎么回事。
是的,“文明带来和谐”,雨果说得没错。