我们现在所居住的城市,有高楼大厦,有美味可口的水果,有新鲜的蔬菜,有穿的漂亮衣服,有普五颜六色的学习用具……都是人们的劳动所创造的结果。
现在科技发达,有好多都是劳动所创造的,我们现在上课时用的多功能黑板,不仅仅是一块黑板,还是一个白板,将投影仪打开,就会有各种图案,我们上课,非常方便。
工人们每天都在劳动,用水泥铺出光滑美丽的路,用他们的双手来打造高楼大厦。工人叔叔爬上系有安全绳索的电杆上换灯泡,他们劳动的又何止这些呢?正是他们无私的劳动才换来了我们今天幸福的生活!
我们吃的水果和蔬菜都是农民们种的,果农会为我们种植水果,菜农会为我们种植蔬菜,还有些农民为我们提供大米、小麦、土豆……
每当秋天时,成熟的东西会更多,农民们会劳动一整个秋天。裁缝师们每天在工作室里看着五彩的布料,缝啊缝,做出美丽的衣裳,这不都是劳动吗?
“生命在于运动”,也可以说“生活在于劳动”,我们美好生活,需要我们每一个人用勤劳的双手来创造。