感动是一种情感。有的人因为一件惊喜的事而感动地放声大哭,而我却是被一件“小事”感动了。
那一天还在上课的时候,天空突然乌云密布,电闪雷鸣。闪电划破了原本寂静的天空,像一条大白龙瞬间出现又消失。随后一声雷响,接着便是倾盆大雨。
下课了,然而,这雨丝毫没有停歇的意思。我急得在教室团团转,这一切都被吴老师看在了眼里。
老师的手轻轻的放在我的头上,抚摸着我对我说:“你妈妈今天很忙吧,是不是要很晚才过来接你呀!”我点点头。老师又说:“要不要和我一起回家?”“不好吧!老师您和我不是同一条路,这样你会绕很远的。”“没关系,就当做我去看风景吧!”随后,我就跟着老师一起回家了。
一路上,老师就像母亲般跟我讲一些生活中的道理,还时不时的把雨伞往我这边挪,哪怕是有一点点雨滴在我身上,老师都不允许。然而,老师自己的左肩却湿漉漉的,衣服像是刚从水里捞出来一样。突然老师接了一个电话就对我说:“我现在有一个会议,这把伞就先借给你用了。说完便转身朝学校方向跑去,看着老师那熟悉的背影,在看看手中这把白色的雨伞,我的眼睛好像是被雨水打湿了一样,瞬间变得模糊了,一颗颗“珍珠”从我的眼角掉落。
如今,我已经是五年级的学生了,每当我看到白色的伞,都会想起那天。老师对学生的爱成了能为学生挡风遮阳,温暖心灵的“白伞”。