触动作文
两千多年前的你,深深地触动着我的心灵。
曾几何时,你满怀壮志雄心。初生牛犊不怕虎的精神在你身上体现得淋漓尽致。一句彼可取而代也预示着你一代君主的命运。只此一语,就表现出你的宏伟志向和英雄气概。
曾几何时,你揭竿起义,被人民起义的狂风骤雨推上了历史政治舞台,在奔走流亡和刀光剑影中磨砺坚韧的意志。此时的你。有无间不摧的勇气和源源不尽的斗志。
曾几何时,你率兵前往巨鹿,带领军队渡河。破釜沉舟的勇气令人可敬可畏。你与秦军进行殊死较量,最终以胜利为自己的战袍绣上了勋章。你以足够的信心与勇气准备实现那个取而代之的梦
曾几何时,你在离成功近在咫尺的时候因一时的不忍放走了沛公,放弃了称霸的机会。一桌鸿门盛宴非但没有使你迈向成功,反而埋下了无限杀机
历史的车轮转过一圈又一圈,在记忆上轧下一道长长的痕。故乡熟悉的曲调在乌江畔奏起,你本该欣喜,可是在那特定的时刻,你似乎应该感到悲哀。力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。你看着心爱的虞姬倒在你的怀里,那绝美的人儿,就这样香消玉殒,你又怎能不痛心?于是,你在乌江畔遗下千古遗恨
可是你可知道,此时如果你渡过乌江,回到家乡,家乡的父老百姓不会责怪你,反而会鼓励你重新来过;乌江彼岸,不是苟且,不是耻辱,而是一片崭新的天空啊!仅仅因为你的一时冲动,你冲天的豪气得不到发挥,你
遗憾!
遗憾!!
遗憾!!!