触动作文
当秋天的枫叶带走付出时,我怀着期盼的心情迎接下一个春天的到来。是的,春夏秋冬可以交替变换着,可人生呢?那些曾经为我们默默付出辛劳的人呢?那些曾经让我们触动心灵的事或身影呢?或许早已成过眼烟云了吧!但无论多少个春秋的过往,那个身影始终让我难以忘怀。
回忆起幼年的某个冬天,我还在梦乡中时,厨房里传来的一阵阵噼里啪啦的声音将我从梦中惊醒,透过门缝,还能依稀辨出那个忙碌的身影就是我最敬爱的妈妈,她正忙着为我做早餐呢!我起床后,一个人独自在玩耍,只见仍在为我不停的忙碌着,由于天气冷,我向冰冷的双手不停地哈着气,表情也很难看,妈妈看见后,连忙放下手中的忙活,跑过来捂我那双冻僵的双手,她的手是这样的温暖,我脸上顿时洋溢起了幸福的笑容,妈妈见我开心了,自己也欣慰的笑了。虽然当时我的年纪还很小,但这样的场景真的触动了我的心灵,使我至今仍记忆犹新。
窗外寒风凛冽,屋内一股股的暖流却迎面而来,可刚迈入小学大门的我还改不掉赖床的坏毛病,正当我舒舒服服的躺在床上时,耳边响起像风铃那般清脆悦耳的锅碗瓢盆的碰撞声,我从门缝中又看见那个熟悉的身影,那个身影依旧是那么忙碌。妈妈又在为我做早餐了。也许每个早晨,妈妈都早早的起床为我做早餐,只是我还在甜美的梦乡中,并不知道这一切。
少年时,那个身影再一次的出现在我眼前,就是那个娇小的身躯含辛茹苦的将我抚养长大,无微不至的照顾我,时时刻刻的关心我,我忽然发现,那个身影原来是那么的高大。现在的我已经长大了,不再像以前那么不懂事了,就让您为我所做的这一切得到一个满意的答案吧!我立刻走到妈妈面前,拉着妈妈坐到沙发上,提醒她好好坐着,告诉她今天这顿早餐就由我来做。随后我转身走进厨房,做起了早餐,这是我为妈妈做的第一顿早餐,这顿早餐充满了我对妈妈的爱,这顿早餐意义非凡,千金难买。做好之后,我爸早餐端了出去,放在妈妈面前。此刻,我发现妈妈嘴角挂起了微笑,泪水在眼眶里不停地打转,她饱含深情地对我说:“女儿啊,你长大了,也懂事了,妈妈不用再为你操神费心了。”我微笑着,和妈妈拥抱。这个拥抱真的很温暖,温暖到我的心田。
“请你不要难过,不要悲伤,女儿总是要长大,是你教会我坚强,给我那一对翅膀,我飞翔我飞翔。”耳畔又响起这优美的旋律,那个熟悉的身影有浮现在我脑海里,下辈子,我还要做你的女儿!