触动作文
我们从动物身上学到了许多,有蝙蝠发明了飞机,我们有动物得到的启示太多太了,人也是从猿逐渐变化而来的,
再过几天都就是我的生日了,我很期待妈妈送给我的生日礼物,盼星星,看月亮,终于盼来了,我的生日,早上,妈妈神秘秘地跑到我的床前,把一个精致的礼物盒放在我的床头柜上,然后帮我拉拉被子,又悄悄的关上门走了,我赶快起身迫不及待地想要赶快打开盒子,看着其中是什么?一个粉红色的礼品盒,上面系了一个漂亮的蝴蝶结,很精致,我脑海里想过好多礼物的身影,我小心翼翼地打开礼物盒上的蝴蝶结,在盒子打开的那一瞬间,我惊呆了,脑海里的礼物都消失了,眼前只有一个简陋的蜗牛,它头缩在里面一动不动的,好像死了一样,下面压着一张小纸条,上面写着,照顾好小蜗牛,他会给你,一定的启发,我诱惑的读者上面的字心里想,一个小蜗牛能给我什么启发?我只想丢掉它,可又鉴于是妈妈的命令,所以只好服从,我把它放在阳台上就再也没理过他,任由他自强自息。
一周过去了,那天我们考试了数学,我只考了六十多分,是有史以来最低的成绩了,老师说了我一顿,我拿着卷子走进雨中,想着各种后果,找着各种导致成绩下降的原因,雨打湿了,我的全身,冷冷的,那一个哆嗦,我加快了脚步回到家,径直走进我屋里,丢下书包,坐在桌子上,发呆,看着窗外的雨,我突然想起蜗牛还在阳台上,我冲向阳台,阳台上的情景让我惊呆了,放蜗牛的盒子盛满了水,蜗牛竟然顺着墙往上爬,雨水冲刷着墙,蜗牛爬一段又滑下来。爬一段又滑下来,但他坚持到最后终于爬了上去,我想问有能有这种毅力为什么我就不能坚持不懈呢!我遇到一点挫折就退缩,将来能干什么?我质问着自己,妈妈在屋子看到我笑了。
这是妈妈送给我最好的礼物,它触动了我的心灵,让我明白了坚持不懈才能成功,是她给了我这个启示。