动作作文
窗外的雨,淅淅沥沥地下着,雨点欢快地在玻璃窗户上敲打出一串奇妙的音符,大地也欣然接受着春雨的滋润。
屋外一片宁静祥和,坐在窗前的我却无暇去欣赏这一番美景。这次考试又考砸了!望着宁静的春雨,许是因为心情不好吧,只觉得厚重的阴霾遮住了那往日耀眼的太阳,大地也因此变得晦暗不堪,像是在墨缸中浸染过一样,只有阴暗与残破。
“哎,算了,先复习一下知识点吧……”我拍拍头,给自己鼓励道。
书桌上,是堆如山的试卷与课本,窗外是正奔跑戏耍的儿童,我的心像落入深海中心的小狍,拼命地游啊游啊,想游到陆地上去,却最终逃脱不了沉入深海的命运。伴随着沉入深海的,是恐惧、不甘与那最后一丝丝希望。骤然,我的心咆哮着说:“不,我要出去,我不要将自己的灵魂禁锢在这无边的题海中,我要找回那份属于自己的快乐……”
突然,老师的期望与失望,父母的嘱咐与无奈,自己内心的不甘如潮水般向我扑来,我又浸没在大海中了。
“啪,啪,啪……”一阵趿拉着拖鞋在客厅的行走声,清晰而又沉重地传入了我的耳朵,我知道那是父亲专属的声音,我更知道,又少不了一顿批。“咣,咣,咣”,清晰的敲门声将我从想象中拉回现实,我起身去给父亲开门。当看到父亲因那操劳和对我学业的担心而发白的头发和憔悴的脸庞时,我的鼻子不禁一酸,一种名为愧疚的感觉涌上心头,我脱口而出:“爸,您说我吧!”说完我低下了头,一个挨骂时一定会有的动作。
“你怎么又……,唉!”父亲叹息的声音在头顶散开,最后化作一圈圈涟漪萦绕在我的心田,久久,久久,未曾散去。因准备挨骂而紧绷的神经缓缓放松下来,因为我听到的是一句句鼓励,而不是比较与贬低。
爸爸,我知道了,我一定会好好努力的,我要努力考上好学校,圆自己的大学梦。望着爸爸离去的背影,我暗暗攥紧了拳头。