感动作文
要说本届艺术节着装美丽的比赛是舞蹈大赛,最有新意的是变废为宝大赛,最有看点的是歌手大赛,可器乐大赛又会怎样呢?
我亲临比赛现场,感受到那热烈的气氛。选手还没有上场,可钢琴、爵士鼓、古筝、同学们自带的小提琴、长笛,看这阵势就令人感受到比赛的激烈。
虽然比赛与器乐考级截然不同,但多少空气中有些紧张的气氛。柔和的音乐像有力的手,抚平了选手心中的紧张,尽管我们的乐器是不同的,但音乐永远是属于大家的。在你悲伤时,听听那如高山流水的古筝吧!当你气愤时,听听那清脆悦耳的钢琴吧!当你高兴时,不要忘记音乐这位朋友。
比赛现场确实如此。那如清泉般的声音是在悲诉吗?那欢快喜悦的声音是在报喜吗?那低沉雄厚的声音是在倾诉吗?一切的声音,有不同的解释。你可以把它理解为喜悦,可以把它理解为哀愁。因为,一切的一切是我们心中的共鸣,如果音乐家们仅仅把音乐创作为好听的,没有丝毫感情,我们又如何把他们视作自己心中的珍爱?
音乐,是一本崭新的书,有读不完的故事;音乐,是一束鲜花,永远盛开在我们心中。音乐,带给我们感动,艺术,带给我们快乐!