感动作文
生活中,往往会发生一件又一件的事,它们记载着我的点点滴滴。
今年去菲律宾旅游途中,发生了一件小事,让我既感动又受到了教育。
一天吃完午饭后,我有些口渴,去买了杯“手摇杯”来喝。喝了几口,觉得不太好喝,便不假思索地把它扔进了垃圾桶,可后面的一幕,却让我记忆深刻。
只见一个七、八岁的小女孩在垃圾桶里寻找着什么(大概是食物),背着两、三岁的弟弟,原本应该稚嫩的双手已经出现了一条条裂痕,没有穿鞋,衣服也是破的。当她找的我所扔的“手摇杯”时,仿佛捡到金子一般,露出了欣喜的笑容,她小心翼翼地打开了盖子。生怕有一点点溢出,当她正准备喝时,回头瞧见了她弟弟想喝的目光,小女孩迟疑了一会儿,把吸管给了弟弟,看着她弟弟喝的模样,她好像也喝到,到心满意足地笑了。
再看看我吧,吃东西不喜欢的,丢了,这东西有一点不干净,不吃。不曾想过,自己虽生活在叫富裕的家庭,不愁吃;不愁穿。但这些都是父母辛辛苦苦挣来的,他们用自己最大的努力,来为我创造安逸的生活环境。假如,有一天,自己什么也没有,那时才会明白“失去了才懂得珍惜”这句话的涵义。
如此不起眼的事却能让我思考很多,很多……小女孩的行为深深感动了我,也让我成长了一点。