很久没被感动过了。昨天出门,那件事深深的印在我的脑海中,久久不能忘怀,那一刻,心在一瞬间仿佛被什么刺了一下,我知道那是心的感动。因为内心不泯的良知依旧存在。
我们不是缺少感动,身边也不乏各种感动的事件,只是我们太过谨慎,怕被骗,不知道从什么时候起,我们对别人总是怀着犹疑。.
每天生活里都有各种感人的事件发生,但也因为多 了,所以我们本就不够完美的心也变得麻木。看着街上缺肢少腿的大叔,赶紧捂住口袋远离,怕引来难看和恶臭。
走在街上,看着来来往往的行人,总有种无所适从的感觉,人心真的泯灭了吗?难道世界真的如此丑恶。我不信。……更不甘!
昨晚,又做梦了。依旧是那道伤口,原来,一直都无法忘记。逃避着,只为能够遗忘。却发现一次次的,记得更加清晰。
又想起鲁迅的《那件小事》,是的生活是由无数的小事构成,而每一件小事都折射出我们的人格和缺点。
是感动吗?
感动有是什么?是心的一次悸动。一次偶然的邂逅……