今天,我们与老师进行了一次有趣的“吹袋”活动。
老师先让每个小组掰手腕,再进行总决赛,最终赛出5位获胜者,这5位获胜者可是我们班的大力士呀!他们接下来需要做的就是“吹袋”,同学们都惊讶地望着老师
老师从包里拿出了一本大字典,放在桌子中央,让5位选手轮流来吹,1号选手丁唯奕首先上场,他吹了又吹,也没把大字典吹倒,却引得大家发笑。周彬煌上场了,我替他捏了把汗,谁叫他以前跟我同过班呢!他鼓足力气,猛得一吹,就把这本厚厚的大字典吹倒了。到他哥哥上了,我的眼睛盯得更紧了,他做了一个深呼吸,便使了全身的力气,皇天不负有心人,显然,他也吹倒了。姜鹏程,那么胖,力气肯定不小,我心里不禁在想。可他不争气,输了。那么胖,都是肥肉,我又忍不住在心里偷笑起来。
老师又在一个袋子里放了5个文具盒,让大家吹,可大家都没有吹倒,后来老师提了个醒,让我们用信封吹,好多同学都掌握不了方法,所以没吹起来。后来周彬烨给我们开了一道明路,他把信封紧对着自己的嘴。哇,他成功了!
通过这次“吹袋活动”,我明白了许多,以后一定要多读点书,多懂点知识才行。