瞬间的感动作文
暑假的一天,我和爸爸来到百货大楼购物。来到饮料区,我看到前面走着一家人,一个年老的爷爷,一个年轻的叔叔,还有一个才五岁左右的小弟弟。他们正有说有笑地逛着。后来,人太多了,他们只好前后排成了一队,小弟在最前,叔叔在最后,靠货架一侧向前走。突然,不知是谁将货架上面的几罐易拉罐啤酒碰了下来,落向三人经过的位置。说时迟那时快,那叔叔突然一个箭步冲过去,挡在货架和人之间,本能地伸开胳膊护住爷爷和小弟弟。“嘭、嘭、嘭”连续几声,易拉罐全砸在了他身上。工作人员赶紧过来道歉,只见叔叔摆摆手说:“不碍事的,砸着我没事,只要别碰着老父亲和小孩子就行!”
尽管易拉罐啤酒砸一下并不很痛,但却牵动着这个做儿子、做爸爸的心。他甘愿自己被砸,而不让亲人受一点点伤害,这是一种爱的本能。
这件普通得不能再普通的小事,这短短的一瞬间,让我感动不已,同时也受益匪浅,想起它,泪珠就会悄然而涌。