运动作文
岁月的流逝,五年的小学生活转眼间就要结束了,就要向我们再见了,五年级的我们现在最需要的就是鼓励与奋力学习,争取在初中考试中取得优异的成绩回报父母与母校——凤鸣小学。我们凤鸣小学今天举行了一年一次的春季运动会!这将是我在母校中的最后一个运动会,我对这次的运动会充满了殷切的希望。
走起路来摇摇摆摆的丑小鸭渴望着有一天能拥有一对洁白的羽翼,飞上辽阔的蓝天,说起话来及其难听的乌鸦也期待着有一天能发出夜莺般动听的歌声。或许,没有人可以感受到它们对不可达到的愿望有多少的幻想,有多少的失落。也许将来与运动会会结下不解之缘的我,现在做场外观众的我,只为运动员呐喊助威的我,心中也有这样一个梦想:有一天,我能飞奔在操场上,有一天,第一名的荣誉也能挂在我的胸前。
一直是让老师担心能否在运动会夺得胜利的我,自然不可能作为运动员代表班级参加项目的角逐,虽然市场外观众,但是向来一直撰写加油稿,是我最光荣的任务,我用文字把我的激情、渴望都表现了出来,也许,做一个啦啦队的队员,也是很好的,从这个场地到那个场地,为自己班级的运动员鼓气加油,他们的发挥紧紧牵系着我的情绪。我憧憬着第一个越过终点线的人是我,我幻想着我夺得了第一名..... 此时此刻,虽然脑海里浮想联翩,但我仍然安静地坐在班级规定的地点里, 写着加油稿,仍然站在场边扯破嗓子地为别人加油。没有获得荣誉的喜悦,我仍一脸灿烂的微笑,因为这样的天气,这样好的憧憬,一切都是美好的。
你瞧,赛场上的每一个运动员都活力十足,做好了准备活动,他们都准备以最好的状态参加比赛。裁判员高举手臂,扣动发令枪,“嘭”的一声,运动员们宛如刚出笼的小鸟,拼了命的往前跑,在比赛的过程中,运动员们个个面不改容,你追我赶,胜负难分,不到最后冲刺的一刻谁也不肯因为体力透支而停下脚步。在比赛途中摔倒了的运动员,一点都不灰心,站起来,继续前进;输了的运动员,不生气,奋斗起来,下次再努力!在整个比赛的过程中,观众们都在为运动员加油,喊得声嘶力竭。有的运动员跑完以后,大家都跑过去扶住他,递水、喂雪糕、问寒问暖……像照顾自己的亲人一样,这就是同学们之间伟大的关爱。
运动会充分的展示了学生青春风采,考验了学生体能与心理的具体实践,它锻炼的是体力、意志力、毅力,激活的是生命、是向目标所奋斗的精神,弘扬的是个性,收获的是一张张稚嫩的笑脸,所有选手在本届运动会上都赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。