那天,我和妈妈去体育中心看展览,回家时,天空下起了雨。我和妈妈共撑着一把雨伞走在大雨中。雨越下越大,可妈妈越把雨伞往我这边倾斜。我看见雨打在妈妈的身上,赶紧把伞往妈妈身边推,可妈妈马上又推回来了。于是我只好假装跟妈妈聊天,趁妈妈不注意的时候,悄悄地把雨伞又推了过去。可妈妈好像感应似的又还推了回来。就这样,雨虽然下得好大,但我头上方始终是一片晴空。而妈妈靠外边的衣服全湿透了,鞋子里也灌满了水,发出“呱呱呱”的响声。看着妈妈的身影,顷刻间,我的眼睛湿润了。“妈妈,是您为我撑起了一片美丽的蓝天。”(指导老师:肖燕)