感动作文
感动,是不需要多么轰轰烈烈,也不需要多么惊天动地,但却在你我不经意之间触摸到内心最柔软的地方,总有那样一些细微的动作,默默地鼓励,悄悄地话语,能给我带来感动。
90°的感动
“叮……叮……”正在做美梦的我,被这突如其来的闹铃弄醒了,有起床气的我一脸郁闷,慢悠悠地将衣服穿上,早起的妈妈将我的房门打开,轻轻的对我说:“早餐快要煮好了,赶紧起床了。”我眯着眼走到了卫生间开始洗漱,过了一会儿,就闻到了妈妈煮的早餐的香气,坐到餐桌前,看了看手表发现时间快来不及了,赶忙吃了几口,妈妈看了看杯子里的牛奶还没动,便把杯子的把手转了90°朝向我,对我说:“你现在还是长身体的时候,牛奶一定要喝。”
听了这话,心中莫名的感动起来,妈妈每天上班,还要关注我的健康与学习,真的很心疼她。有那样一种感动是妈妈将牛奶杯转动90°。
180°的感动
爸爸是家中的一家之主,每天都是早出晚归,为了这个家付出的也是够多的了,妈妈每天都会将爸爸要穿的衣服鞋子什么的都收拾好,方便他第二天穿。
每次打扫完卫生之后,妈妈总会将爸爸的鞋旋转180°,鞋口朝着人,方便爸爸回到家中穿鞋,感受到家的温暖。有那样一种感动是妈妈将爸爸的鞋转动180°。
360°的感动
妈妈是家中最辛苦的一位了,既要管理家中的家务,还要上班,调休的时候妈妈准备上街买菜,爸爸从柜子里拿出了一条围巾,给妈妈围上,手拿着围巾绕过妈妈的脖子,绕过360°,爸爸和妈妈的感情依旧让人羡慕,两人真的是很恩爱的。有那样一种感动是爸爸手拿围巾绕过妈妈脖子的360°。
有那样一种感动,不管是90°的牛奶杯,还是180°的鞋子,还是360°的围巾,都触摸到我的心中最柔软的部分,带给我一种温暖的感觉,在不经意之间令我感动。