感动作文
终于下午迎来了自己的第一节课,孩子们一见到我,刚开始还是有端正地坐好,果然没出几分钟,孩子本性又展现出来,不过孩子们还是能体谅到我身体不适的原因,很听话地坚持到了最后。从孩子们的行为,我能感受到他们其实还是很喜欢写字,在上课之前他们都拿着粉笔在黑板上写写画画,在课堂上,我让他们上讲台练字,他们也很积极,课堂很顺利地进行着,其中有个女孩引起了我的注意,她一直默默地在低头写字,全班都很活跃的上黑板写字,她就在下面抄我的板书,而且一直在练习我讲的字,每次她写完都会向我投来渴望的眼光,这个小女孩很勤奋,直到下课都还在写,并且写完会一遍又一遍的问我写得怎么样,不禁感觉心里一阵暖意,自己的课也得到了孩子们的认可。
孩子们在这节课并没有很多的打打闹闹,他们一遍又一遍地练字,直到下课都还在念叨要怎么样写好字,当时觉得很感动,其实这些孩子们平时玩得很疯,但是对于学业还是很认真对待,很想让自己变得更好。但其实上完这节课后自己觉得有点愧疚,自己上的这堂课并不算很好,可能是准备不充分的原因吧,上课有几个瞬间会不知道接下来要讲什么,而孩子们却总投来求知的目光,所以看着他们如此认真,自己真的要好好改进一下,争取讲更多好玩有趣的知识传授给他们。