今天早上妈妈上完夜班回来,看到头发乱糟糟的。于是,我妈去了趟洗手间,拿出一把火红的梳子。好像太累了,没法工作,所以我妈梳头时的动作很别扭。
我走到妈妈面前,小声问:“妈妈,我想给你梳头,好吗?”妈妈答应了。首先,我轻轻握着梳子,梳理妈妈的黑发,然后从上到下慢慢梳理。我妈头发是拉直的,很好梳。我一会儿就梳好了头发。从正面看,我妈的头发完全是我梳的。当我梳头的时候,我看到妈妈的头上长出了一些银白色的头发。我对妈妈说:“妈妈,你头上有些白毛。让我帮你拔出来!这样会让你看起来更年轻。”我妈听了,笑着说:“不要拔,是爱情的白发。”我听了之后突然意识到,心想:没错,那一头白发就是妈妈对我的爱的升华和转化!
我不再坚持拔妈妈的白头发,但我知道妈妈长这些白头发是因为工作太累了。以后我会做一些力所能及的事情,让妈妈少担心我。以后一定要好好学习,报答妈妈的恩情,让妈妈少长白发,永远年轻!