上学第三天了,正好是星期五,学校组织我们进行大扫除,可是很遗憾的是我们一年级的新学生不用大扫除,我们的教室卫生由六年级的哥哥姐姐们帮忙打扫。
中午到了,全校都干了起来,好热闹呀!看着他们忙活着,我也想加入可是我们班没有可能了,想到一个好办法,去妈妈班上帮忙呗!和妈妈说出了想法,妈妈马上拿了块抹布带我上楼了,给我布置的任务是和两个哥哥擦墙壁。我开心极了,把抹布拿到水桶里打湿,准备拧干抹布,不知道是力气太小还是方法不对,好像拧了半天也不怎么干,算了还是开始干吧!从上往下,从下往上,走几步擦一下,转一下再擦一下,拿着抹布擦牙擦,真是好玩呀!不辛苦倒是觉得有意思。将抹布又丢进水中冲洗一番,准备换位置擦擦,就这样一面墙我们认为擦干净了,妈妈跑过来说:“底下还没有擦干净呢,再擦擦底下。”工作继续……
快乐的时间好像总是过得特别快,大扫除就要结束了,我对着妈妈说了句:“我还想做大扫除!”