时光飞逝,又到了期中考试的时间,我的数学兴趣班也不例外。当我完成考试并宣布成绩时,我感受到了成功的喜悦。
天空雾蒙蒙的,没有阳光,雨点落在地上,我的心像这天气一样灰暗,因为马上就要公布期中考试成绩了,心里只有紧张。偶尔有几滴雨滴从窗户飞进来,像刀片一样刺在脸上,引起疼痛。
发卷子的同学发卷子,我每发一份,我的心就跳一倍快。最后发给了我。扣好的文件放在我的桌子上。我不敢打开它们。我无法承受考试不及格的压力。过了一会儿,我鼓足勇气,松了一口气。我不敢马上呼吸。我把有分数的那篇看了一遍,竟然是66分!我像瘪了的气球一样瘫在桌子上,感觉很虚弱,脑子一片空白,嗡嗡作响。考上这个,我该如何面对我的同学,父母,老师,还有所有支持我的人?
看到我的成绩,同桌夸了我一句:“考这么好,我不高兴。我真的很上进!”我觉得他是故意讽刺。外面的天快黑了,雨下得更大了。奔腾的雨滴冲进教室,落在我的脸颊上,痛如箭。
老师宣布结果,我把头埋在两臂之间,不敢面对老师和同学。“陈,99分,全班第一!”我隐约听到有什么东西穿过我的手臂。我不敢相信我的耳朵。“这不可能!”说到这里,希望的火焰依然在我心中燃起,我赶紧翻开试卷,这是真的!本来我是倒着看分数的!我立刻像充满电一样站了起来,心里的紧张和担心消失了。我举起试卷欢呼,像坐过山车一样,突然从最低升到最高。我抑制不住激动,高兴地跳了起来。
当太阳出来时,他把阳光和温暖洒向大地。阳光照亮了大地和我的心。我感谢他给了我成功的快乐!