今天作业写完了,妈妈去上班了,家里就我和爸爸两个人。我们都认为我们应该做点什么。经过讨论,我们同意做家庭卫生。
首先,我和父亲有分工。一开始父亲因为大人的原因要求多工作,我没有示弱。经过协商,我终于决定让父亲打扫厨房、大卧室、洗漱间、卫生间;我负责书房,小卧室,客厅;我和爸爸一起打扫阳台。
劳动竞赛开始了。我们找到了自己的清洁工具,开始在自己的施工现场工作。首先,我把自己卫生区的家具整理好,用抹布擦掉附着在上面的灰尘,用扫把扫地,然后用拧干的拖把彻底擦干净。
过了一会儿,我看到父亲,头上冒着热气,脸上冒汗,一边使劲拽一边注意我,怕他落在我后面。这时,我大口喘着粗气,眼神变得迷离,不时看着父亲,生怕自己落在后面。
经过近一个小时的劳动,我们的家焕然一新。看到这里,我和父亲互相竖起大拇指,惬意地笑了笑。