今天是“三八”妇女节,我帮母亲做了一次家务,深刻体会到母亲的辛苦。
今天下午,我第一次尝试炒菜,心情好激动呀!在爸爸的指导下,我完成了人生中的第一次炒菜,当然炒菜的过程是严格按照爸爸的要求进行的。当我把菜端到母亲面前时,母亲微笑着看着我,好像在欣赏一件艺术品。我被母亲看得不好意思了,急忙说:“妈,快尝尝女儿的手艺吧!”“好的,乖女儿。”母亲拿起筷子,夹了一些菜放到嘴里,我紧张的看着母亲,谁知,母亲却忽然笑了起来。这是怎么回事?难道是我做的菜太好吃了?爸爸也拿起筷子尝了一下,也笑了。看到这,我急忙拿起筷子吃了一小口,“啊,太咸了,盐放太多了,好难吃呀!”我大声说道。爸爸母亲却连声说:“第一次能做这样,很不错了。”我听了,不好意思地笑了,暗暗下定决心:我一定要好好学习,让爸爸母亲吃上我炒出的美味菜肴来。
晚饭就在全家人的笑声中结束了,我又主动帮母亲擦桌子、洗碗。母亲高兴极了,对爸爸说:“我们家的小婕真是长大了!”“那还用说,她本来就应该做这些活了嘛!”听到他们的夸奖后,我心里比吃了蜜还甜哪!打扫完卫生后,我拉着母亲的手来到了洗漱间,接了一盆热水,让母亲坐在椅子上,把她的脚放在了水盆里,一边轻轻地揉搓着母亲的脚,一边讲笑话给母亲听,母亲表现出很享受的样子。我心里像打翻了五味瓶一样,回忆起母亲给我洗脚时爱护有加的情景。
如果说儿女对母亲的爱是一潭水,那母亲对儿女的爱就是一片大海。母亲对儿女付出的再多,也不求儿女回报。今天,我要借此机会深情地对母亲说一声:“母亲,您辛苦了。”