经历是一个过程,也是一种财富,它不仅给人苦难,也给人启迪,使人更加坚强勇敢。有一段经历让我永生难忘。
暑假的时候,看到小区里的孩子们在小操场上来回骑着自行车,看起来很得意,很羡慕,希望能像他们一样。于是我对爸爸说:“爸爸,你能教我怎么骑自行车吗?”看到我那么渴望学习,爸爸说:“学自行车,要吃很多苦,要有毅力。你能做到吗?”我迫不及待地说:“没问题。”所以我爸爸给我买了一辆新自行车。
我推着自行车和爸爸去了小操场。爸爸先稳定了车,让我骑上车,弯着背坐在座位上,双手握住车把,双脚踩在踏板上。然后,他推着我,慢慢向前走。爸爸推了推,对我说:“背部放松,身体自然前倾。移动你的脚,踏板。好了,稳稳地稳住车,注意前方,看是否需要转弯。注意。减速,右转……”我听从父亲的指导,认真做了。我慢慢踩下踏板,用手抓着车把。我害怕摔倒,不敢放松。我的手心在出汗。
就这样,我们练了两个多小时,在父亲的支持下,我终于成为了“二刀”司机。我开心地坐在车里,爸爸继续走着,给我讲骑车的要领。“加油!你很快就学会了。”爸爸说。于是我继续练习。突然,我发现我听不见父亲的声音。回头一看,我吓坏了。父亲站在我身后很远的地方看着。他放手了。我的心突然慌了,手脚冰凉。车子开始晃,我手握不住车把,不知道怎么踩脚。砰的一声,我和我的车一起摔倒在地上。哦,我的腿,我的手,好痛!爸爸赶紧来找我,检查我的伤势。安慰我说:“没事,学骑一次就什么都不怕了,自己骑30多米就行了。”“真的?”我没有顾及我的痛苦就问了我父亲。“当然,不要灰心,只要你胆子大一点,你就学会了。”我开心地点点头,把车举了起来,又练了一遍。
我鼓起勇气,决定再骑一次。这次爸爸没帮我,我自己上车了。心里不再那么害怕了。我开始慢,慢慢骑了几圈后,速度提高了。听着车轮压在地上的吱吱声音,我很开心:我真的会骑自行车了!
啊!学自行车是多么难忘的经历。它不仅让我感受到了运动的快乐和成功的喜悦,也让我明白了,如果我有战胜困难的勇气和信心,我一定会成功!