怀着无比激动的心情走进大学,才发现没有想象中的浪漫与激情,更多的是无聊与迷茫。这学期有劳动周,心里升起了一丝光芒。经过一周的劳动周我也学到了很多。
第一天我们去搬桌子,在上下楼的过程中虽然很累,但也给了我们彼此亲近的机会,我们互帮互助让彼此更了解对方,使整个班级更团结。接下来我们去整理消防栓,刚开始时整理时,又累又慢,后来整理多了,就找到技巧了。这不仅使我知道干什么事是有技巧的,而且也明白了分工合作的重要。整理好了,我们就去打扫卫生,去篮球场,体育场。垃圾虽然不多,但是却很难清理,我们拿着棍子把垃圾捅出来,然后再扫,我希望以后我们都能保护环境,不去制造垃圾,不去给美丽的校园添加“防腐剂”。
一周结束了,总结会上同学们都说了自己的感想,都收获了属于自己的经验。在此感谢代我们的老师,你们总是带头干活给我们做了很好的榜样,更重要的是,使我们认识到团结的力量。12月7日至11日轮到我们班劳动周了,这是一次身体力行的的体验,将我们39颗真心栓起的纽带诠释劳动的真谛。
劳动周的日子里,大家的情绪都很高涨,面对分配的各项任务,都以极大的热情予以接受,没有人抱怨,也没有人推脱,只听见欢笑声在校园的各个角落此起彼伏。劳动固然是艰苦的,但同学们在艰苦劳动中发扬出来的乐观积极的精神却是非常难能可贵的。大家会在烦闷的时候不经意的说起自己的童年生活,说起自己的家乡,随即,一幅幅憨真纯朴的画面出现了,让彼此看到了另一面,另一个不为大家所熟悉而又最真实的自己。
这是我们第一次劳动周,虽然只有短暂的五天,但在这五天中我们却用辛勤在浇注我们的责任。每天早晨六点半我们便出现在校园的每个角落,一遍遍的清扫着熟悉的校园,我们累过,疲倦过……,所有的一切都将刻入我们成长的历程,因为我们懂得了责任的价值,懂得了珍惜的内涵。我们把祥和,把清爽,把朝气,把顽强不屈的意志洒满校园,感动着你,感动着我。