劳动,让生活更美好!
生活起源于劳动,劳动与生活相互依存,相互维持。劳动是我们每个人一生中必不可少的部分,也是生活的重要组成部分。其实,世间万物都在劳动,春风的劳动是,温柔地抚摸草木,太阳的劳动是倾洒阳光,带给万物美好和希望。
前几年,我家的生活比较拮据,父亲是个工人,每天都在辛苦地劳动,有时甚至要早上三四点钟就起床,直到晚上八九点才能回家。妈妈和我都非常心疼,劝他不要总是这样熬,可是他却微笑着对我说:“没事的,我能承受!毕竟,劳动是我们现在唯一的希望,只要我们努力干活,就一定可以改变我们的生活现状。”经过爸爸这几年的努力工作,我们家发生了很大的变化。为此,我也渐渐明白了劳动是有很大的力量的。
对待劳动,我们更应该把它看作是一种美德,它能使许多东西发生彻底否认改变,例如:环境卫生、家庭状况……以前,我也是个十足的小懒虫,每当家里要大扫除,我只是躺在客厅的沙发上看电视,或是玩游戏。因为我认为,劳动知识会让人身体疲惫的东西。长大后渐渐发现,当别人连声陈赞我家的时候,我不由地有一种骄傲感,这就是劳动的魅力。、
贫穷与富贵其实没有多遥远,只要你肯劳动,再贫穷的人丢会有富足的一天;相反,如果一个人不知劳动,只懂得吃喝玩乐,及时有一座金山,迟早会被挖空。因此,我在这里倡议:爱上劳动吧!劳动,让生活更美好!
查看全部4个回答
风靡全国的作文辅导班终于在成都招商啦!跟死工资说拜拜!