在节假日里,有的人在游乐场里玩儿得很快乐,有的人窝在家里看电视……可是你有注意过吗?在我们身边仍有许多人在勤劳地工作。正是因为他们,我们的世界才更加温暖;正是因为他们,我们的世界才更加美好。因为,劳动最荣耀!
你瞧!交警叔叔们在炎炎烈日下辛勤地指挥车辆通行,他们想让车祸远离我们的生活。有多少人曾被那无情的车祸夺去了珍贵的生命!我们应该尊敬那些认真工作的交警叔叔,他们的劳动是荣耀的。
秋天,树上的叶子枯萎了,风一吹,落的满地都是。这时我们总会发现,路旁有好多环卫工人在清扫落叶,他们多勤劳啊!你想一想,如果没有环卫工人,我们周围会不会充满垃圾?这可不是开玩笑,所以我们不要乱扔垃圾,这是对环卫工人劳动的不尊重。
我们生活的中辛勤劳动的人有很多,例如:认认真真,为国家教育出栋梁之才的老师们;兢兢业业,脚踏实地的搬砖工人;勤勤恳恳,风里来雨里去的小商贩……是劳动使世界更加荣耀!
从今天开始,让我们一起,做个爱劳动的好公民吧!