学会劳动作文
劳动是工作,劳动有很多种做法。可人偷取人家的劳动成果是不对的,如果自己只要不想做,但是我们只要有一点点劳动就算劳动,可是我们就是不能偷取人家的劳动成果。
在一次,中午,爸爸让我和他一起去田里除草。到了田里时让我一幕了然,四面八方都是绿油油的小草。可我还记得我把小麦苗当成了小草。那时我心想:“除草有什么好学的。”可我不知除草心不能乱想就会除错。一锄头一下,糟糕,除错了,爸爸说过六根的是小麦苗长得奇怪的是小草。可这一下小麦苗成了两半,怕被爸爸连打带骂,怕被爸爸伤心。可爸爸一切都免谈,还劝我说:“不要自备,学一下就会了”这句话让我了稍微好一点。
过了十分钟,我除了好多好多的小草,可大多都是小麦苗。我很伤心,一下子就想出了一个办法:把挖出的小麦苗,挖一个小洞埋起来。一可以把小麦苗救活,二可以除小草。一会儿四面八方都是绿油油的小草变成了,褐绿褐绿的麦田。这一定是爸爸考考我的脑袋,还让我学会了除草。