那一次我真感动作文
人的生活中,发生过许许多多的事,有让人开心,难过,后悔的事。在我的生活中,有一件让我感动的事。
记得当时是六年级的军训感恩营,我们要完成许多的任务:爬墙、领袖风采、篝火晚会。让我印象最深刻的就是爬墙。
那时,军训的教官把我们领到一个很高的墙。我们当时也不知道教官把我们领到那里干什么。教官说:“今天,你们的任务是用6分钟爬完这座墙,这座墙大概有1米8高,希望大家加油。”教官说完了话后,大家开始讨论如何更快的爬上去,最后,讨论出来的是采用搭人梯的方法。需要几个人在下面,其他人则是踩着他们上去。教官说:“踩着人的时候,不可以踩他们的脖子和头部。”说完注意事项后,我们开始第一次的尝试,效果显然非常的棒、很好,时间也非常的快,一次可以上好多个人。教官吹响了哨子,我知道比赛要开始了。
随着音乐的开始,我们当人梯的同学蹲下了身体,我们慢慢踩着那些“人梯”上去,我看着同学们一个个上去的很快。可当我踩上“人梯”后,恐惧占据了我的内心,我的身体在不断地晃动。我借着上面同学的力上去了。可我犯了一个错,已经上去的同学不能再下来。我看见一个同学上去的时候,旁边没有人扶着,我便过去帮她。所以,我需要重新再爬一遍,我觉得我很对不起同学们。他们因为我的错,本来就不多的时间有减小了一点。
当就剩下最后一个人时,他的体重比较胖。他被留到了最后。他不断地往上跳想拉住我们的手,可他的手却一次次的从我们的手中滑下。就在这时,何老师她要求自己下去帮助那位同学,可她自己那小小的身躯怎么能扛起来呢?终于,何老师将他托了上去,我们拉着他的手上来了。何老师也在自己的努力下上来了。最后,我们的成绩是5分59秒26。
结束后,教官让我上去讲话。讲话中,我得知同学们原谅了我而不是责怪我时,我觉得我能有这么一群可爱、善良、乐于助人、舍己为人的同学感到幸运,同时也十分的幸运。在他们原谅我的时候。那一刻,我真的很感动!