尊重劳动作文
尊重,多么平凡的一个词,多么简单的一个词。可是说起来容易做起来难,在现实生活中,还是有很多的人没有做到。那些所谓的富家子弟,每当在路上遇到农民和建筑工人时,一脸不屑,瞟了一眼他们那长满老茧的手;土黄、沧桑或被太阳晒黑的脸;脏兮兮而又颇皱的衣服。嫌弃地嚷嚷:“滚开!别让我再看见你这种人,讨人厌!”有时发生摩擦,不仅会骂上几句,还大打出手。唉~你们想想,农民是干什么的?种田的。没错,是种田的,但是农民们不种田你们吃什么呢?建筑工人们做什么?建房子。是啊!
他们在工地上辛辛苦苦工作,付出了多少血汗。你们住的怎么不是他们一点一滴修起来的。没有他们,你们哪会住上高楼大厦。不仅是富家子弟,有些普通人也亦是如此,比如平凡而高尚的清洁工。他们默默无闻、无私奉献,却很少有人重视他们。不少人乱扔垃圾,给清洁工增加负担,又没有保护环境。
有些人在前面扔垃圾,清洁工却在后面满头大汗。看看,这些人是多么没有道德,如今有些国家还不准中国人做生意了。尊重劳动者,如果世界是一个金字塔,他们就是塔身和塔基;尊重劳动者,如果世界是一个莲花池,他们就是枝叶和莲藕;尊重劳动者,如果世界是一台电脑,他们就是主机和电源……