今天是星期六,万里无云,春风拂面。因为前几天下雨了,所以小明妈妈没有洗衣服,今天太阳出来了,小明妈妈要把前几天的一大堆衣服给洗了。当时小明在做作业,看见妈妈洗衣服那么辛苦,他也先不做了,连忙去倒了一杯暖暖的水给妈妈喝。小明说:“妈妈先喝杯水,歇一歇吧!”妈妈说:“谢谢你,小明,你真是一个孝顺父母的好孩子。”小明说:“这是我应该做的。”想了想,小明又说:“妈妈,我和你一起做吧。”妈妈说:“你给我倒水,我已经心满意足了,你还是先去做作业吧!”小明说:"如果我和你一起做不是能做得更快吗?而且我们可以度过一个开心的下午。”还没等妈妈说话,小明就拿来凳子,坐在妈妈旁边,开始和妈妈一起洗衣服了。
于是,在劳动中,他们度过了一个开心的下午!