尊重劳动作文
是劳动,让我们拥有了这个七彩世界;是劳动,让田野瓜果处处飘香;是劳动,让红领巾喜悦地飘进知识的海洋;是劳动……小蜜蜂爱劳动,它每天不辞劳苦地采蜜,顶着烈日,冒着大雨去采蜜。你说,它是多么爱劳动。经过这件事,我明白了除了要喜欢劳动,其实尊重他人的劳动成果也很重要!这天,我刚换上妈妈新洗的白衣服上学去,也不知怎么的,就东摸摸,西蹭蹭的弄脏了。中午吃饭时,一不小心,一块肥肉掉在衣服上,肥肉是弄掉了,但油斑却在我衣服上“安营扎寨”了。回到家,老妈看到我穿着面目全非的白衣服,顿时脸上没有笑容了,生气地说:“我辛辛苦苦给你洗衣服,一天还没下来,就这样了,你自己慢慢洗吧!”那次,我才理解老妈的心里。
中午,老师不在,梁仪称大王。我刚扫完地,看见桌子下又有纸头,只好重头再扫一遍。终于扫完了,满头大汗,本想歇歇,低头一瞧,又有纸屑了,抬头一看,原来是梁仪在“生产纸屑”。我火冒三丈,上前就阻止他:“梁仪,你别在‘天女散花’了,我好不容易把教室扫完了,你别不识好歹。”一股怒气涌上心头,“你自己扫扫,看你不累的哭爹喊娘呀!”从中,我也懂得了尊重他人的成果也是一种美德。劳动,让我们受益匪浅。