动作作文
在这个世界上有许多最美:
有最美的舞蹈、最美的语言、最美的动作……舞蹈和语言我都没赏识过,但最美的动作我却亲身领悟过。
记得那个深秋,我拖着疲惫的身躯回到了家,妈妈早已在家里泡好了热奶,一看见我回家就迫不及待地喊我过去喝,我站在门口,羞愧的心让我挪不开步。
这还得从上个星期的数学测试说起,本来老师已经告诉我们要复习的,可我却在放假中忘得一干二净,等到星期一考试时,我坐在位子上根本动不了笔,看见别人考试时“沙沙”地做题,我简直后悔死了,结果又考糟了。
“怎么了?怎么不过来?”妈妈的一句话把我拉回现实,我含糊回答“哦——”
我走到妈妈面前不好意思地开口:“妈,那个测试成绩出来了,我——我——”“那你考了多少分啊?”“没,没及格。”我后悔的眼泪快出来了,双手不停搓捻着衣角。“什么?”妈妈一下子站起来,扯下我的书包,拉开拉链,在里面不停地翻找,终于翻出了一张打着许多鲜红叉叉的试卷。上面的红叉像矛一样直戳我的心,戳得我直滴血。妈妈生气地抖着试卷,抖得我眼泪都流出来了,妈妈指着卷子上的错题对我吼道:“你这么简单的题都做错了,你学会什么呀?”她把试卷往桌子上一丢,说:“上课不认真听讲,考试就考这么个东西,你有什么用啊!”
我被妈妈骂得狗血淋头,紧紧地咬着嘴唇,后悔的眼泪不断往下掉,手指甲狠狠地惩罚自己,为什么那么懒?上课不做笔记?指甲狠狠地嵌进肉里,都毫无知觉。
“你这么不上进,晚上还看电视,也不复习功课,天天就知道玩。”妈妈又在在批评我。但这次我却气极了,凭什么说我只知道玩。妈妈一脸怒气地看着我,扬起巴掌朝向我,我闭上眼,但却未听到“啪”的一声,眼开眼,只看见妈妈的巴掌停在了脸边,不住地颤抖,然后又望向妈妈,看见她那严厉的眼睛里还带着一丝温柔,还有怜爱。
啊!世界上最美的动作,不是复杂的,也不是斑斓的,而是一个简单充满爱的未落下的巴掌!