今天,我们班要举行一场跳绳活动,我心想,我一定要拿到前三名。
老师带着我们到操场上,先分成五人一组,一共五组。马上要开始跳绳了,我双手握住绳子的两头绕一圈,放在腿的两侧,双腿弯曲准备着。老师一声令下,我的双臂马上开始上下摆动,双腿一上一下的蹦跳,像一只小免子。我的耳边传来了呼呼的风声,好像风姐姐在说:“加油!加油!”围观的同学们有的在呐喊助威,有的在帮活动的同学数数:“1、2、3、4——”,还有的在旁边一边跟着跳一边拍手,那声音是震耳欲聋,场面十分热闹!渐渐地我的呼吸加快了,心“呯呯”直跳,像快要跳出胸膛了。突然,绳子勾到了我的头发,我只了停下,把绳子拿下来继续跳。还剩十秒了!我的腿很酸,像绑了一块千斤重的大石头,抬都抬不起来了要。心想:我要不要放弃呢?不,坚持到底就是胜利。这时候宣布一分钟到了,大家都停了下来。同学们说我跳了70个,我高兴得合不拢嘴了。然后宣布成绩,杨胡灏是第一名,我是第二名,张琳宣是第三名。
回到教室我又测了一下心跳,是86次/分钟,比跳绳之前多了10次。通过跳绳活动我知道了跳绳可以强身健体,以后要多多参加跳绳运动噢。