以感动作文
一天傍晚,夕阳西下,晚霞染红了半边天。回家的路上,我戴着那新的耳罩,心里乐呵呵的——耳罩可是在我的再三请求下“讨”来的。
回到家,耳罩依旧立在耳朵上。
该睡觉了,这时,我感觉下巴有些瘙痒,并没在意。
谁知,刚睡下几分钟,手臂上便有些痒。随后,痒便在我的身上潮水般蔓延着。我浑身上下好痒!
妈妈感到了我的不安,打开灯。当她看到我的模样时,大吃一惊。
妈妈把我推到镜子前,只见我的脸上有几个硬币大小的红斑!“肯定是耳罩上的螨虫过敏!”妈妈注视着我,皱着眉,抿着嘴,十分心疼,但又不忍责怪我。
我服过药后,上了床。可我哪里睡得着。我浑身如有千万只蚂蚁在啮咬,奇痒无比。我的小手在身上抓个不停。妈妈见了,双眉紧锁,一把抓住我的双手:“你不要在抓了,越抓越痒,还会感染的!”妈妈的声音中带着几分疼惜,她的目光中似乎饱含对自己的自责与愧疚。我依然在床上泥鳅似的扭来扭去。
妈妈跪在我的被子旁,因生怕冰冷的手冻着了我。她火急火燎地将手搓热,再小心翼翼地伸进我的被窝,春风般轻柔地抚摸着我瘙痒的地方。
我仍旧瘙痒难耐。妈妈总是口中呢喃软语:“儿子,忍住,睡一觉就好了……”妈妈的抚摸更是比滋润万物的春雨更柔和。不知多长时间过去了,妈妈的手一直不间断地抚摸着。夜深人静,我总是不安分地扭着:“怎么还没好?”“快了快了。”妈妈安慰着。
妈妈的动作似乎有了些迟缓。我一把拉住她的手,嘟着嘴,贴近妈妈的脸颊:“妈,你累吗?”我的心头涌起了几分酸涩:有对自己非要买耳罩的自责,有对自己无理取闹的内疚……
想着,我也安分起来。渐渐地,我感觉妈妈的抚摸似一剂魔药,从他她的指尖、掌心渗入到我的四肢,在我的体内奔涌着。那一只只罪不可恕的蚂蚁渐渐退出了它的殖民地,瘙痒得到了安宁。那魔药逐渐化为一阵雨露甘霖,滋润着我的心田。我进入了甜美的梦乡。
沐浴在母爱的阳光下,温暖舒适,整个心儿都感动不已。