触动作文
一直认为美文如流水,清新漾动,滋润我的心田,流进我的心窝,一股清泉缓缓的流着,亘古不变地流着,从历史的足迹上流过,流向未来,流向明天……
“随风潜入夜,润物细无声”,春风轻轻吹拂,拂出春日的轻渺与美丽。春雨飘进了春天……
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”夏季的美色在诗里,诗人用他的情述出夏天独特的个性。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”一只灵动的笔,绘出球的美丽画卷,球的魅力一览无遗。
“墙角数枝梅凌寒独自开”冬寒之际,梅花凌寒而放,其精神令人起敬。冬季之美随意挥洒,裸露在外。
一年四季,美丽的文字用她灵巧的纤纤玉手绘出了一幅幅典雅精致的画卷,谱写出一曲曲级越高昂的乐章,带着我的心,在四海遨游。
一直认为美文如长者,语重心长的述说着,带我走进历史的长河,浅尝古老的醇香,与历史碰杯,和历史对话。
黄河水在流淌,看,孔子在向我们缓步而来,侃侃而谈,道述儒家思想的真谛;新世纪在想我们奔来,展开卷轴,展现新文化的风格与魅力......
读《三国演义》,欣赏到古时英雄豪杰的风骨;。观《狂人日记》,我感受到鲁迅的铮铮铁骨;阅《庶民的胜利》,我体会到李大钊对党深深的热忱与民族的激情;读《钢铁是怎样炼成的》,我体味到外国革命人士的坚强意志;读《繁星春水》,我明白......
从古到今,美文在向我叙述着中华民族的起起落落,阐述着中华儿女的壮志豪情,体现着人类的纯美情节。美文,让我感受到文学的芬芳与魅力,触动着我的心灵。
美文不停地向我展示着、叙说着,化作流水,化作老者,随它此起彼伏,波涛汹涌。无时无刻的触动我的心灵,春夏秋冬,一年四季,长江黄河,古往今来,令我时而平静,时而汹涌,时而欣喜,时而悲壮,时而自豪,时而自惭,感染着我的情,撼动着我的心.....