上天是公平的,也是吝啬的,他只赐予我们每人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中交通安全与我们息息相关,它就像我们的朋友,日日夜夜都守在我们身边,教育我们,劝诫我们。
我邻居有一个小男孩,一次我和他去小公园踢足球,他一用力就把球踢到马路上了,他心急,马上冲过去想捡球,突然,一辆小汽车向他飞奔而来,我当时就怔住了,在那一刹那,我脑子里浮现出一个血淋淋的场面,天啊!幸好那司机立马把急刹一踩,那仿佛脱缰的野马的小汽车终于停下来了,停在了距离小男孩五厘米的地方。如果那司机错踩了加速,那辆车就会像挥舞着镰刀的死神,无情地夺去一个无辜的生命。
过马路要走斑马线,红灯停,绿灯行,不要在马路上玩耍……一句句最基本的交通安全常识,相信大家都不陌生吧!
交通事故犹如身边的一颗定时炸弹,随时都会爆炸,希望大家珍惜生命,遵守交通规则!