实践活动作文
也许每一次实践活动,都写的是美好的景致。而这一次,一件事也许更令人深思。
实践活动那一天,我们也许是出游太兴奋了,一路上叽叽喳喳讲个不停,而且三三两两的,许多人掉在队伍后头。导游哥哥和姐姐走几步路就要停下来整理纪律,结果时间飞逝而过。导游哥哥和我们都十分着急,再晚了就看不了项目了!我们一共有四个表演要看:马战表演,鸟艺表演、马戏团杂技和小猪跳水。
我们好不容易看完了马战,到了鸟艺表演场门口,“呀,那儿有一个便利店!”一个同学高声喊道,便利店人很多,可是大家都飞也似的向便利店,去买冰棒,导游怎么hole也hole不住,只好停下来,等着大家买完,又耽误了半个小时的宝贵时间。到了吃午饭的时间,我们只好在观众席上吃午饭。
看完表演,都快一点半了,走了半个小时,终于到了马戏团的大帐篷,呀!马戏团的人还没来!我们和导游都看着时间欲哭无泪,都两点多了!在里面百无聊赖地坐了半个小时,却被通知要返校了!
“还有两个项目没有看呢!”一个同学高声喊道。顿时,许多同学纷纷响应:“就是,怎么能不看呢?小猪跳水是最好看的!”“怎么可以这样呢?完全是过分!”“要退钱!退钱!”这几句话就如同一石激起千层浪。“退钱!退钱!”同学们的喊声越来越大了。陈飞扬十分愤愤不平:“有两个节目没有看呢,应该退一半!”“就是,这些钱都是我的零花钱呢!”蒋路阳也应声,眉头打邹成了一个八字。我真想对他们说:你们只知道要退们吼了一天!我要是当导游,嗓子肯定哑了。而且,为什么要起哄呢?导游听了该多钱,可是知道为什么会耽误时间吗?就是因为队伍里总有人讲话,导游也十分辛苦,跟着我么伤心啊!自己辛苦一整天,还被吵着要退钱。就算没有表演,车费、午餐费等等,还有十分漂亮美丽的景致,不也值了吗?
同学们,你们嚷着说“过分,要退钱!”实际上是你们自己过分!