有趣的活动作文
走廊上,同学们聚成一团,正在写着什么,这是我们在猜谜呢。最近,我们年级举行了一次有趣的猜谜活动。
一天下课,我走出教室,看见实习老师与同学们正认真地、仔仔细细地往窗上贴一些花花绿绿的纸片。我凑近一看,是猜谜题。原来,这是在为我们即将举行的猜谜活动做准备呢。
猜谜活动开始了,我拿着小凳子,走在走廊上。先去哪里呢?字谜,不,还是先去看图猜成语吧。我来到那儿坐下,脑子飞速运转着,一个、两个……我很快就猜出了一列。正当我得意地望向下一题时,突然愣住了。这道题画的是什么呢,我用手托着脸,伸长了脖子,想看得更清楚。不知不觉,我竟越过了规定的礼仪线。啊!终于看清楚了。原来,在女人的肚子上写着六个“甲”呀,那一定是“身怀六甲”啦。“猜出来了!”我兴奋地叫道,并飞快地将答案写在纸上。很快,我猜完了所有的成语。
接下来,我要去猜谜语了。字谜前,同学们挤作一团,有的交头接耳,急切地讨论着谜题;有的抓耳挠腮,涨红了脸也想不出来;还有的正奋笔疾书,恨不得马上把所有题目都猜出来。谜语真难呀!我思前想后却只写出了一两个。实在没法子,只好穿过挤成一团的同学,来到了我的好朋友陈栀身边。“哎,这题谜语是什么呀?”我问她。“是大象。”她回答说,“那道题你猜出来了吗,是什么呢?”我们俩一起谈论起来。
在我努力的思考下,在同学的帮助下,很快,我写出了一大串答案。这次有趣的猜谜活动虽然结束了,但它带给我的快乐永远印在我的心中。