光盘行动作文
拒绝校园舌尖的浪费,继承中华民族勤俭节约的美德。这就是今年我们学校的午餐如火如荼开展的光盘行动的宗旨,要求我们每一个学生老师都要做一个光盘族。
我们班呀,那是时刻都谨记住着光盘行动的口号:光盘行动,我们一马当先。虽然一开始有很多同学都觉得很难做到的,也有抱怨为什么其他班级不执行光盘行动,我们必须做到呢。但是,我觉得这是一个应该当作习惯的行为。想想那些居住在山区贫穷的小孩子都说不定没得吃,那我们应该好好吃饭,尽量做到不可以浪费粮食。老师也在班上也跟我们说了,自己要是有不喜欢吃的菜,可以在吃之前把不爱吃的食物分给其他爱吃这些食物的同学,这样就不会造成太大的浪费。
记得妈经常跟我说:喜欢吃的食物也不能多吃,不喜欢吃的食物也不可以不吃,可以尝试一下,这样的话就会减少浪费。
我们学校为了很好的推进光盘行动,把每个班倒菜的垃圾桶都标有底线,要是那个班超底线的就等于浪费了太多。进行班级比赛,看看哪个班剩饭剩菜多或少,最多的那个班可是要被批评的或者是扣分的,所以每个班有同学专来监督,必须做到光盘,但每天我们班都没超出界线,每次检查我们班只有表扬没有被批评。其实不剩饭很简单,这对每个人都有益,而且是很轻松就能做到的,小动作有大意义。
我觉得这次举行的光盘行动特别好,因为这个行动可以让我养成一个良好的习惯。人人节俭,富家利国民欢。