护蛋行动作文
前天,老师布置星期四开展一个叫“护蛋”行动的活动,我觉得这是一个十分那做的事。一个小小的鸡蛋怎么能保护好呢?但我相信我一定会成功的。
回到家,我兴高采烈地把这件事告诉妈妈,妈妈只把一个鸡蛋给了我,让我自己想方设法把鸡蛋保护好,我百爪挠心终于想出来了:首先我给鸡蛋穿了三层厚厚"盔甲",第一层是硬硬的铁壳,第二层是软软的海绵,第三层是加厚的纸巾,我相信穿上这个“盔甲”后鸡蛋就不会碎了
来到学校,就有几个人开始狂奔“呀!”一声大叫破坏了教室里安静的气氛,我赶忙走过去,一看,原来是一个同学的鸡蛋碎了。只见里面黄色的蛋液流了出来。我不禁提心吊胆,生怕自己的鸡蛋也报销了。我连忙打开“盔”甲看坏了没有。还好,没坏。下课时,还有几个人一点也不在乎鸡蛋,走来走去,果然又有几个人的鸡蛋报销了,我便开始认真地保护鸡蛋了,为了不让鸡蛋报销,我一直坐在座位上写家庭作业。有的同学还在笑:“不就是一个鸡蛋吗,哪会这么容易碎。”说话间,只听“咔咔”的声音,原来是那个人的鸡蛋碎了。
上体育课时,我更加紧张,为了不让鸡蛋碎,跑步的时候,慢的如乌龟一样,跳跃时,也跳得很低。如果跳的太高,恐怕我的鸡蛋的小命难保啊!
今天终于结束了,我十分开心,因为鸡蛋还是原来的样子。当了一天的老母鸡我十分自豪。