“啪”一个生命又离我们而去,这让我想:“如果蛋宝是孩子,我们是父母,那为人父母该有多伤心啊····
我们今天在作文课上开展一个游戏,活动前我们需要带一个蛋宝去学校,这让平时走路大步流星的我变得小心翼翼起来。一到教室,老师就欢事雀跃。“恭喜你们过了第一关。”大家都疑惑不解。在老师细细地讲解下,我们都明白了,只要安全把蛋宝带到教室就可以过关了。就这样,我的蛋宝获得了它一生中第一枚奖章。第二关,带着蛋宝做“世界第一套蛋宝操。”这让我开始心惊胆战了起来,老师发令了,往前。我赶快给蛋宝安上铜墙铁壁,轻轻地把它向前,没事!往后和往在往右我都轻而易举地完成了。当老师说到转两圈时,我吓得魂飞魄散,我真担心只要我让它一转它就会支离破碎。我一咬牙,小心谨慎的把它转了两圈,它停了。真是有惊无险,这时,它忽然往角边滚去,幸好我眼疾手快,立马把它拿着。成功的帮它死里逃生。第三关只有两个人可以参加,选出了一男一女。他们要带着蛋宝做家务,他们那爱护蛋蛋的动作令我自叹不如、心服口服。
游戏在时间的长河里留了下来,与时间一起消失了。通过这次的游戏,好我感到为人父母的用心良苦,也让我明白:“人和动物只有一次生命,要珍爱可贵的生命。”