星期五,老师满面春风地走进教室,说:“同学们,为了迎接三八妇女节,我们学校开展护蛋活动。”听到这个消息,教室立刻沸腾起来,同学们纷纷议论,我也不例外。
放学回到家,我便迫不及待地从冰箱里拿出一个鸡蛋,并为这个鸡蛋起了一个名字叫:乖乖蛋,希望它能乖乖的,不掉到地上。起完名字,我开始为它搭窝,先拿来两放鸡蛋的壳,包住鸡蛋,然后又用胶带粘上,再在外面包上一层棉花,然后又放在一个泡沫盒子里,非常有弹性。
星期一,我把鸡蛋带到学校,同学们的鸡蛋五花八门,有拿杯子装的,有用木头撑起一个锥形甚至还有拿帽子装的。这时我看见田意坤在炫耀他的鸡蛋,突然只听“啪”的一声,田意坤的蛋宝宝已经“命丧九泉”了。
在胆战心惊下,我度过了前四节课。到最后一节课的时候,我心惊胆跳,因为这节课需要运动,我把它小心翼翼地放到口袋里,把手放到口袋两边,撑起一个“保护伞。”到了蹲起的时候,我冥思苦想,终于想到了把手放在口袋下面,形成一个“薄膜”隔在腿和口袋之间。
通过这次活动,我想起一句诗“树欲静而风不息,子欲孝而亲不在。”我明白了父母就是我们的保护伞,人的生命很短暂,要珍惜和父母在一起的时光。