护蛋行动作文
星期四下午,我们班举行了“护蛋行动”活动,老师要求每个同学准备一个生鸡蛋,保护这个鸡蛋到明天晚上不碎。如果做到了,那你就算“护蛋”成功。
我心里想,这多简单啊,一定能护蛋成功。
回家后,我拿出一个鸡蛋,先用彩色铅笔给鸡蛋的一面涂上绿、黄、蓝、粉、红、紫六种颜色的头发,再在另一面用粉色的彩色铅笔画了两缕头发,最后用红色和蓝色在两面分别画出调皮和开心的表情。这样,一个可爱的鸡蛋娃娃就做好了。
怎样才能保证鸡蛋不碎呢?正当我一筹莫展的时候,爸爸拿出一个可以装下鸡蛋的被剪了大半段的塑料瓶,叫我用它试试。我赶紧先用纸把瓶底和瓶壁铺上,再把鸡蛋放进去,最后用一张纸把鸡蛋上方也盖上。这下鸡蛋应该不容易碎了吧!做完这些,我才走到床上安然入睡。
星期五早上,我把鸡蛋拿在手里,小心翼翼到了学校。写作业时,我把鸡蛋放进口袋,生怕不小心把鸡蛋碰着。
时间过得真慢啊,上午终于过去了,很多同学的鸡蛋都不小心弄破了,我把我的鸡蛋拿了出来,看见我的鸡蛋好好的,才舒了一口气。可是放学后,爸爸带我去光明眼镜行检查视力。检查完后,我站在椅子上玩,“砰”的一声,装了鸡蛋的盒子从我的口袋里掉了出来。“鸡蛋一定破了!”我心想,差点儿哭了起来。
我赶紧打开装有鸡蛋的盒子,一看,鸡蛋安然无恙,不由得长长地舒了口气!