护蛋行动作文
“叮铃铃……”上课了,陈老师走进来,给我们每人发了一个鸡蛋,告诉我们,这是学校组织的护蛋行动,每个人都要充当一回母亲的角色,保护它24个小时。
我看着土黄色的蛋宝宝,感到十分的开心。我把鸡蛋放在桌子上,用一支笔挡住,然后把一个小袋子张开,准备把蛋先放在袋子里。我正准备把鸡蛋放进去,一抬头,不知什么时候蛋已经“滚”到桌子边缘,我眼疾手快,想把鸡蛋挡住,可还是让蛋磕到了桌子边缘,“咔嚓”一声,蛋裂开了一条缝,好像一个大嘴巴。
许多同学都笑我这么快就把蛋宝宝给打碎了。我很伤心,因为没有办法继续护蛋了。可同时又很愧疚,因为我没有尽到一个母亲应尽的责任。只有小l安慰我,“没事!它只是受伤了,还没死呢!”后来陈老师为了照顾我,也说只要蛋里面还有蛋清和蛋黄,就不算护蛋失败。于是我的蛋又“死而复生”了,呵呵……真是悲喜交加啊!
第二天到了学校,我的蛋还是保持昨天的原样,这样我就放心了。
我把蛋放在桌上,可一道黑影闪过,把我的蛋撞到了地上。“咔咔”,蛋碎了。看到蛋碎了,我十分心疼,毕竟是我的“宝宝”呀!最后迫于时间不够,我还是草草把蛋扔了。心中却十分得愧疚,没有为它举办一个“风光”的下葬仪式。假如它没碎的话,我会给它造个房子,好好保护它的。
事后再想起蛋宝宝,我心里还是不由得升起愧疚之情,因为我没有照顾好它。这个活动让我体会到当妈妈的辛苦。妈妈把我养那么大,付出了很多的心血,也经历了很多的挫折与困难。