今天是三八妇女节,老师让我们感受下全世界母亲十月怀胎是多么的辛苦,所以让我们每人带一个生鸡蛋,看谁一天下来,能保护好鸡蛋,不让它碎掉。
今天上午,我大摇大摆地走进校园,潇洒地进入教室,可其他同学都恰恰相反,每个人都小心翼翼的,他们总是时不时地摸摸口袋。还有的同学把鸡蛋放进一个装满棉花的泡沫盒里。这时只听“咔嚓”一声,一枚鸡蛋牺牲了。我们怀着悼念的心情,又担心又害怕。“叮铃铃”上课铃响了,我们数学课上只听到“咔嚓”“咔嚓”“哎哟”“哎哟”的声音,像是演奏了一首交响乐。
可我一直到第三节课还保持着大摇大摆的姿势,我时不时手舞足蹈,可我的鸡蛋还没有碎。大家开始讨论起来说:“难道邵祺珺炼成了蛋不碎的绝招?”
我不管旁人的议论依旧我行我素,好不在乎。这时我找到去年“熟鸡蛋”兄弟聂兆宏,我猛地叫了他一声,没想到他胆子那么小,手里的鸡蛋一不小心就捏碎了,一个生命就这样离开了我们。我怀着忐忑的心情躲了起来,以为这样就可以躲过一劫,突然听到后面的一声冷笑,我不由得倒吸一口气,起身就跑,只听后面说:“你停一下,邵祺珺。”我回头一看,不小心被拥挤走廊上的大哥哥猛一撞,鸡蛋碎了一地。
其实我带的是咸青皮,可那么坚硬无比的青皮竟然碎了,可以看出,妈妈怀我们的时候是多么的辛苦啊。在这里,我替全国的小朋友说一声:“您们辛苦了!”