我当时刚上小学,谁都不认识。一天也说不上几句话,非常的孤独。但是有一天,发生了一件让人难忘的事,让我感觉到了上学的快乐和班集体带给我的关爱和温暖。
那一天,学校放学后,阳光温暖地洒在地上,风温柔地吹着,花儿艳丽地开着,草儿弯下了腰、低着头,一切是那么的和谐美好。
走着走着,途中人们说着、笑着,似乎这个世界上没有什么可以值得伤心的事一样。看着他们慈爱般的微笑,我也不自觉的嘴角上扬了起来。我跟随着爸爸,一起走进了一家华丽的饭店。“今天是什么日子呀?为什么要来饭店呢?”我一脸疑惑得看着爸爸,好奇地问。爸爸好像没听见,带着我继续往里面走去。
走进去的一刹那,眼前灯火通明,吃饭的人密密麻麻,房间里弥漫着香香的饭菜味,让人忍不住流下了口水。穿过拥挤的过道,我们上楼来到了一个包房,刚进去灯就关了。就在这时,在黑暗的房间里泛着点点星光,我用力地揉了揉眼睛,仔细地看了看,原来是班里的同学正在拿着蛋糕,唱着生日快乐歌缓缓地向我走来。我顿时热泪盈眶,满心感动。我吹了蜡烛许了一个愿望,同学们纷纷向我说:“一开始,说要给你惊喜,都不让我们告诉你。”我听完后,心里别提有多开心了。
我们各自回到了座位上,刚入座,同学们就拿出送给我的生日礼物。我激动地说:“不用了,这样我已经很开心了,可是他们硬要塞到我的书包里,手里,有的送铅笔盒的、气球、玩具……心里特别的温暖。这时,有同学提议,菜还没好,我们先出去玩吧?我们欢呼着说:“好啊!”玩了一会回来了,菜正好上来了,我们就开始吃饭了。
吃完饭后,我们准备各回各家的时候,在包房门口,每位同学都跟我拥抱,我也正因此感受到同学之间真挚的友谊和满满的爱。回家的路上,爸爸和妈妈都非常高兴。
从此以后,我与同学快乐地玩耍着,性格变得开朗了起来,也交到了知心朋友。那次生日会的惊喜成了我小学生活中最感动的事了。