活动作文
寒假期间,我跟着爸爸到武当山,这是我第一次参与进香团的活动。
我的任务是负责敲锣,重重的铜锣,互相碰击后,发出清亮的声响,还蛮好听的。我们的车队到达武当山牌楼入口之后,大家徒步往庙口前进。我卖力的敲着锣,沿途炮竹声响彻云霄,虽然我有点怕被鞭炮炸到,但还是感觉很威风。
阵头走到庙口后,全部的人开始上香祈福。然后大家就在一旁休息,庙方的人还贴心的准备热汤,让我们暖暖身子。我的双手因为敲锣疼得不得了,然而大家都称赞我架式十足,一点也不输给大人,我听了虽然有点不好意思,但是心里好高兴。
中午用完餐后,我和爸爸到附近走走,看到鱼池里有五颜六色的鲤鱼。后来爸爸带我到摊位区去打弹珠,我花了二十元,得到一只布娃娃,我想拿回家送给妹妹。等到回程时间到了,我也准备就绪,又是一阵锣鼓喧天,像众神明拜拜后,就搭卡车回家了。
在车上我要求爸爸,以后有机会的话,再让我参加,爸爸也点头答应了。但是爸爸说,绝对不能影响功课才行,我告诉爸爸:“有神仙的保佑,我的成绩一定会比以前进步的。”大家听了,都开怀大笑。