我的家乡有“花木之乡”的称号,今天我就采访了种树大王———张芳。
我来到他家,看见了他,我就说:“你家种了哪些树?”
“多着呢!黄洋、冬青……”张芳兴奋地回答。“那你的树木一般都卖得出去吗?”
他笑了笑说:“当然卖得出去。”
“那你们一年的收入大概是多少?”
“大概五六万吧。”
“你们收入刚开始就这么高吗?”
“唉,”叔叔叹了可口气接着说:“第一年由于不懂这方面的知识,赔了好几万呢!”
“那你们近几年的树是否能卖出去?猜测一下。”
“能。”
“为什么?”
“因为中国在20xx年举办奥运会,需要大量树木绿化,而我就准备去北销一售了。”
“好了,就问到这里了,谢谢你的和作,再见!”
通过这次采访使我深受感触。我仿佛看到了那些树木被装进大卡车运往各国各地。同时我知道一个人无论干哪行哪业最重要的是知识,只有懂得知识才能干好工作,才会有美好的明天。