触动作文
一声炸雷响过,紧接着“哗哗”的大雨便从天而降。我望向窗外,心想:这下糟了,我没听妈妈的话——忘带雨伞了。
放了学,同学们三三两两走出教室,我也背着书包来到一楼大厅。因为下雨,已有很多家长在这里等着。他们正不停地在人群中寻找自己的孩子。“妈妈上班,爸爸生病在家休息,他们都不能来接我了。”想到这,我的心中不由地有些失落。
几个调皮的男生将书包顶在头顶,飞快地奔进了雨中,往校门口跑去。为了早点回家,我也学着他们的样子冲向雨中。就在我刚跑到校门口时,突然发现一个熟悉的身影,那个人不是爸爸吗?
而此时爸爸也正用力地向我挥着手臂。我快步跑去。站到爸爸的伞下,我惊讶地问他:“您不是生病了吗?”“我没事的,看见雨下得大,我就开车过来接你了。”爸爸说这话的时候,还咳嗽着。他从我手里接过书包。我的心里突然感到一阵难过。
雨依旧哗哗地下着,车辆从我们身边驶过,溅起很大的水花。在走向停车的地方时,为了不让我被雨淋着,爸爸不停地把伞往我这边移。这时,我发现,爸爸的衣服已经湿了好多,而他却没有察觉,仍然紧紧地搂住我,不让雨落在我的身上。
我拉开车门,顿时感觉到一股暖气向我袭来。我没想到爸爸提前做了准备。“怕你冷,估计你快放学了,车里的暖气就一直开着。”爸爸淡淡地说着。
车外,雨还在不停地下着,车内融融的暖意,触动了我心灵的最深处。