触动作文
过年了,父亲带着母亲和我回家,我很开心,因为又可以回老家和爷爷奶奶一起过年。
到家时,我觉得有点反常,爷爷没有站在那个路口等我们了,我就问父亲,父亲告诉我从爷爷那次生病起,身体大不如以前,现在下楼都不行了,以后可能再也接不了我们了,听完以后,我的心震了一下,觉得自己不应把这件事提起来。
到家以后,姑姑告诉我;从我们给家里打电话起,爷爷一直站在那个窗口等着我们,现在已经两个小时了。听到这里,我的泪水不由得润湿了眼眶。
到了大年初二,我们和朋友一起出去玩,奶奶一直嘱咐我们注意安全,爷爷一直在窗口上晒太阳,那天天气比较暖和,所以我只穿了一件衣服,几分钟以后,父亲的手机响了,是爷爷打来的,他说我怎么没穿衣服,说会着凉,叫我加衣服。回头一看,原来爷爷一直在那个窗口看着我们,瞬间,我的泪水不由得出来了,爷爷自从那次大病以后,行动一直不方便,从阳台走到房间都要四五分钟,但他仍要看着我们,直到看不到为止,想到这里,我的心猛地震动了一下。
转眼间,到了初三的晚上,要谢年了,那天晚上我们晚上出去吃夜宵了,到将近十一点才回家,回家以后,仍然看到爷爷坐在客厅,父亲就问爷爷怎么不睡觉,爷爷说现在睡,还说刚刚我们没回来,他等我们,听见这句话以后,我的心仿佛被针扎了一般痛……
到了初四,我们要回来了,爷爷仍然要下楼送我们,在父亲反复劝说下爷爷才回去了,等我要上车时,我下意识地回头看了几眼,又看到了,爷爷还在那个窗口望着我们,那时,我的心被触动了。
不管怎样,一回老家,一定有一双眼睛看着我爱着我,然而爷爷不知道的是,车上的我,眼泪早已不知不觉地流了下来。