在一次秋游回来,一丝丝秋乏,带着爬山时的疲劳,使我到了家就开始睡觉。
也不知过了多久的时间,我在一丝寒意中惊醒过来。我迷迷糊糊地冲着厨房看了一眼,才发现爸爸妈妈已经在津津有味地吃饭了,还一边悠闲地小声聊着天。干燥的天气使我无端地产生了一股无名之火,愤愤的想:哼!真是越来越过分了,连吃饭都不叫我!“喂!你们吃饭,凭什么不叫我!”我不假思索的话语让正在吃饭的妈妈一震。我整天的烦躁都随着这声无理的怒吼,宣泄了出来。
“是东东醒了,对不起哦,刚才见你睡得很香,就没忍心叫你醒来,来!快来吃饭吧!”说完,妈妈像小孩般冲我抱歉地一笑。见妈妈的态度这么好,我也就暂时不计较了,先慰劳慰劳我的肚子再说,我憋着嘴,一屁股做到桌前,妈妈也忙不迭地帮我盛好了饭。才吃了一口,我的眉头又紧皱起来,真是一波未平一波又起,还为熄灭的火又迅速地燃起来。我再一次地向妈妈怒吼道:“你是怎么在烧菜的?那么咸,怎么吃啊?我不吃了!”说完我用力地将筷子重重地敲在桌上。“嗯……”妈妈似乎还想再说什么,但是看着我怒气冲天的样子,就只是轻轻地呢喃了一句。我头也不回地冲进房间,重重地关上房门,任凭妈妈敲门:“东东,妈妈给你重新烧”。我塞上耳机,不想听,什么也不想听,蒙上被子继续睡觉。
时间在分针的转动中流淌,肚子也不争气地开始咕咕直叫。我听听外面静悄悄地,就蹑手蹑脚地来到厨房找吃的。打开灯,我发现一碗还冒着热气的意面放在那里,旁边还放着一张写满字的纸条:宝贝,你肯定很饿了吧?快点儿把面吃了吧。我和你爸爸有事出去一会……爱你的妈妈。我再也控制不住了,泪水不停地在眼眶中打转,最后肆无忌惮地流了下来,字也渐渐模糊了……
我大口地吃着面,说不出是什么味道,有泪水的咸,有后悔的酸,有母爱的甜,更多的是对妈妈的内疚和歉意,就像打翻了五味瓶。深秋的风早已有了寒意,但是我的内心却暖暖的,因为我知道:妈妈永远是最爱我的人……