人生如圆,如果说我们自己是铅笔,需要以实际行动过生命的弧线,那么母亲便是橡皮,温柔而谨慎地为我们抹去圆弧中的羁羁绊绊。
我有着其她孩子一样的性格,任性、固执,对你总是十分反感而你却一而再、再而三的包容、忍让。当我冲动的时候,是您来开导我;当我伤心的时候,是您来安慰我;当我失望的时候,是您来鼓励我;当我骄傲的时候,是您来提醒我;当我成功的时候,是您来激励我……
我青春叛逆,喜欢自由自在无拘无束的“个性生活”,可那些永远也学不完的无所谓“渊博知识,就像一把把枷锁,将我牢牢锁住,有时喘不过气可每当我回到家里,看到您那亲切慈祥略带一些疲倦的面庞,不知道为什么说有的压力悄然消失。这些都是您的功劳,母亲
我是一名转校生,我的学习很普通,成绩也一样,每次考试的成绩是一样的,排名中等。这次却很不理想,期中成绩下来之后,我顿时对学习很气馁,我的排名居然是全校600多名,下等生,我很苦恼,感觉很丢脸,觉得没有办法把我的成绩告诉妈妈。妈妈问我,知道了我的成绩排名,可是妈妈没有骂我他和我说:“你这次已近考得很好了,你是一名转校生,只要你好好努力一下,一定会很棒的。”妈妈的话就像帆船,推着我不断前进不断的进步。
记得还有一次,下雨天,我还在学校打扫卫生,而我并没有想到妈妈会在外面等我,到我出来的时,看见了妈妈心里很高兴,但我并不知道妈妈已经感冒了,而她还是把雨衣让给了我,让我不受雨淋,而妈妈还是冒着雨挺险而出,回到家里,我看到妈妈身上都湿了,我的心里有一种说不出的难过,难过中还带着一种心酸……
母亲,她是疲惫中的一杯茶,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽;母亲是挫折中的阵阵清风,当你惊慌伤心时,为你拭去焦燥的汗水,树立好凌乱的思绪;母亲是烦恼中的一曲古筝,当你意志消沉时,优雅的旋侓飘荡,眼前立即一片青翠。
母爱,她是眼中的一lu阳光让人们的即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;她是山涧的一眼清泉,让你的感情即便蒙上岁月的风尘仍然澄澈清亮;她是针线盒里的一个穿线孔;只要有小小的针孔他便会如春水般的潺潺流淌,浸润你寂寞、疲惫的、甚至伤痕累累的心田。
我眼中的母爱是至高无上的,因为她的存在母亲也变得伟大。母亲是世界上最芳香、最伟大、最温暖、最光明的同义词,而母爱则是与源泉、根本。
爱,就在那一瞬间,就像一股暖流,涌进我的心里,让我体会到母爱的温暖。谢谢你,妈妈!我爱你!