20xx年12月20日,我们学校的小记者参观了湘乡市消防大队,观看了消防演示。
首先,消防战士和我们介绍了各种消防器械:空气呼吸机、安全钩、救援三角架、千斤顶、移动摇控水泡、堵漏工具、开门器、红外线呈像仪、液压扩张仪、云梯车、高喷车等等。
我们体验了模拟逃生帐篷。帐篷内充满浓烟,呛得我们喘不过气来。在消防战士的指挥下,在短短的一分钟内,我们都顺利逃脱了帐篷。
然后,我们参观了消防战士的宿舍,每个宿舍打扫很干净,屋内床整整齐齐摆放着,床上的被子折得方方正正,像豆腐块一样。贮衣柜内挂着干净整洁的服装。可见他们的生活是多么有规律。
我们还观看了影片,20xx年至20xx年全国火灾案例。全国因火灾事故致人死亡两万人以上,损失惨重。在影片中我们看到了消防战士英勇的身影,他们在混乱的场面中,不顾自己的安危,分工明细,争分夺秒抢救伤员,把伤员的生命视为珍宝。我被他们在灾难面前毫不退缩、奋力拼搏、不怕牺牲的精神深深感动。
最后,李理战士接受了我们的采访,面对我们小记者千奇百怪的问题,他都一一作了精简的回答。
这次消防演示,不仅让我们了解了很多有关消防的知识,而且让我们对消防战士有了更深层次的敬佩!