小时候,我常常对着天空发呆,等待着流星雨的到来。因为老人常说流星雨是很神奇的,可以满足人的任何愿望。流星雨肯定喜欢小孩,一定会让我的梦想实现。
我心中的梦听起来很幼稚,很可笑,但我还是要告诉大家:由蛹化蝶。虽然人人听后都会笑着离开,但我执着的性格不肯这么认输。理由很简单,因为梦是属于我自己的。于是,一见到流星,我便加深一次对梦想的渴望。在内心深处,我始终坚信自己会有化蝶的一天。
我的学习成绩之前不是很好,所以我认定考进班级前十五名会是我化蝶的第一步。我知道这条路是艰难的、坎坷的,每当英语听写本发下来时,那满本的红叉还有同学们的嘲笑就会给我当头一棒,我却只能在心里默默地接受。于是那个梦成为我的精神支柱,我会为了它去奋斗,去拼搏。因为我相信:心若在,梦就在;梦还在,我就不能停下前进的脚步。
当同学们在玩耍时,我在奋笔疾书;当同学们在自由活动时,我在苦读课文;当同学们看电视、玩电脑时,我却在书桌前做着一本本试卷。我用汗水浸湿了坎坷的道路,留下了一路深深的脚印。我经过了漫长的等待,终于如愿以偿考进了班级前十五名,成功地迈出了梦想的第一步。我期待自己的蜕变会更精彩!
因为我知道,成功总是青睐于用心雕刻生命的人。
“我终于翱翔,用心凝望不害怕,哪里会有风就飞多远吧!”乘着风追逐我的梦想,微笑着去面对自己的未来,不要使自己的未来变为灰色,而是让它变得绚丽多彩!为了我们每个人的梦想,现在就开始规划我们的未来吧!