人们都说,劳动的人最有用,劳动的人最光荣,我也是这么认为的。
在春节前某天的下午,我们全家决定为春节做次大扫除。妈妈让我和爸爸起去擦窗户,我向爸爸提议:“爸爸,要不我们来比赛,每人擦每人分得的那份,谁先擦完谁就获胜,怎么样?”爸爸欣然同意,我们立刻开始比赛。
哎哟喂妈呀,我这才发现我们家的窗户原来那么多。我洗洗刷刷,换了次又次水,可还 有半儿窗户没擦完,我就跟爸爸商量:“爸爸,我们合作吧!”爸爸说:“好吧!”于是我们合作干了起来。
在小陽台擦窗户时,寒风不断向我袭来,冻得我直发抖,擦完,我就马上进屋了。轮到我的卧室了,在擦窗户上半部分时,我遇到了点儿小麻烦:够不着。妈妈给我出主意,让我搬把椅子放在窗户下面踩上去,我试了试,这样果然行。
窗户擦完了,虽然很累,但看着亮晶晶的窗玻璃,我心中真是无比地喜悦。
我建议大家多劳动,这样会让我们的生活更充实、更美好!