我爱劳动作文
久违的星期天终于来到了,我本想睡个懒觉,当个懒虫,可是,我又记起来今天要和妈妈大扫除。
我飞快地跑下楼去,可是妈妈却不见了踪影,原来,妈妈在洗拖把,怪不得我找不到了呢!
妈妈回来了,叫我去卫生间洗抹布,我拿着一块脏兮兮的抹布,嘟嘟囔囔的走进卫生间去了。这抹布也太脏了,用了半大脸盆的水,抹了三剂洗洁精才洗干净。这半大脸盆的黑乎乎的水,费了我好些力气才把它倒掉,真重啊!
洗完了抹布,我就去擦家里各个角落,擦完了客厅,又擦卧室,擦完了卧室,又去擦厨房……总之,我把家里的各个角落擦得一尘不染。
看见妈妈在拖地,我又手痒了,去卫生间拿了一个拖把,装模作样的拖了起来。“蓦然回首”,背后一串脚印,我去拖没脚印的地方。背后又有了一串脚印,最后,还 是妈妈和我一起拖完的呢!
我又和妈妈一起整理书柜,把相同大的书放在一起,把课外书和课内书分开放,原本凌乱不堪的书柜被我们整理的干干净净的了。
我和妈妈用双手换来了干净整洁的家,我相信你们也可以,为了自己的家,爱劳动吧!