昨天,我在奶奶家和哥哥妹妹一起玩游戏,我们玩得特别开心。当我们玩累了,准备去院子里走一走时,看见爷爷、奶奶还有姑姑,他们正用砖头、木头……搭一个很矮但很大的台子。我觉得很奇怪,他们这是干什么呢?
于是,我跑过去问爷爷:“爷爷,你们搭这个台子干什么呀?”爷爷说:“用来晾晒玉米啊。”哦,原来他们是要把玉米从地上搬到台子上去晾晒。我又问:“在地上不是也可以晾玉米吗,为什么还要搬到台子上呢?”爷爷说:“因为下雨后的地面是潮湿的,玉米在地上干不了,那样它们就会发霉,霉了的玉米就卖不掉了。”听完爷爷的话,我转身悄悄地对哥哥说:“哥哥,等会我们一起帮爷爷他们搬运玉米吧!”哥哥听后默默地点了点头。于是,我们俩就在旁边等着。
等爷爷他们将台子搭好,我和哥哥就立刻拿起铲子开始把玉米往台子上运,来来回回、一趟又一趟。用了很长时间,我们终于将那堆金黄的玉米全部运到了台子上,台子都变成金色的了,仿佛一片金色的海洋,好看极了!
今天的劳动虽然很累,但我很开心,因为我们帮爷爷奶奶做了力所能及的事情。希望我们每个小朋友都能尽己所能,用双手创造美好的明天!