我经常帮妈妈做家务,到了爷爷家,也帮爷爷干活。
有一天,爷爷买来一只牛蛙,他把牛蛙放在菜板上,就帮奶奶晾衣服去了。我见了,大喊道:“爷爷!爷爷!我帮您杀牛蛙!”可爷爷没听见,我想:给爷爷帮忙的机会又来了!
正在这时,牛蛙从塑料袋里跳了出来,神气十足地“立”在菜板上,说是“立”,其实也不是立,而是趴,好像在说:“来杀我呀!来杀我呀!”这下子,可气死我了,于是我立刻把它翻了一个身,砍破了它的肚皮,呀!不好!牛蛙从菜板上跳了出来,跳到了垃圾桶里,我立刻把垃圾桶一倒,倒到了地上,我一下子抓住牛蛙,使劲一砍,砍断了脊椎,牛蛙立刻就死了。接着我把牛蛙切成一块一块的,等待着美味登场。
忽然,爷爷回来了,问:“MQ,谁帮我杀了牛蛙?”我捂着嘴正在偷笑。
晚饭时,我觉得今天做的牛蛙特别好吃,因为那是我自己杀的呀!