劳动作文
“咚咚咚,咚咚咚”。我迈着轻快的脚步走在楼梯上,把耳朵竖起来一听,“咦?怎么这么安静?难道老师已经开始讲课了?”我不由又加快了脚步,隔着窗户往教室里一看,原来我是第一个呀,真是虚惊一啊!
随后,老师匆匆忙忙地走过来。班里已经来了不少同学,离上课还有二十多分钟,我便拉着刘畅的手走向图书角。我看着放着一本本书的书架对刘畅说:“我们帮老师整理书吧!”“好”刘畅也爽快地同意了。一开始,刘畅把书全部拿了出来,我来找相同的版本放在书架上,我一边整理,一边说:“我们把书拿出来整理,如果没在上课之前收拾好,老师会不会指责我们呢?”“应该不会,不过应该也有可能哦”刘畅连头也不抬地回答。
猛然间,我大声说道:“书架坏了,都掉下去了,这该怎么办呢?”看着刘畅仍然专心致志的摆弄着,没有回答,我也只好继续干活。“终于好了!”我伸了个长长的懒腰,离开了图书角,老师走进了图书角,看到了一排排整齐的书摆在那儿,高兴地说:“是谁摆的这么整齐!”我们俩都开心地笑了。
教室里,老师微笑着说:“我可不会辜负你们的劳动成果,来!一人奖励10分!”