为什么要运动?因为运动能强身健体,冬天是寒冷的,运动可以让我们严冬不再寒冷,为了同学们有一个健康的身体,学校组织了一场冬季运动会。
明天就是冬季运动会了,我参加拔河比赛,激动的心情让我久久不能入睡。到了第二天,我怀着激动又紧张的心情踏进了校园,这时虽然才07:20左右,但是已经来了好几位同学,同学们还在陆陆续续的来到教室里,班主任还没有来,但班长已经带我们来到了操场上。
运动会开始了,先是校长演讲,然后我们激烈的运动会就开始了。第一个项目是跳绳,我们班有十个同学跳绳,他们一分钟跳绳都可以调到150个以上,最终我们班跳绳四年级第三名。早晨还有一个项目是丢沙包,十个同学每个人能丢两个沙包,一共丢进了八个。因为早上还有时间,四年级的拔河就开始了。比赛特别激烈,同学们的加油声惊天动地,整个学校都回荡着巨大的加油声。
到了下午,我们五年级的拔河比赛就开始了。体育老师认为,我们只要不遇到八班一定可以进前三。第一个拔河的就是我们班,正准备大显身手的时候,听见老师说八班和九班拔河,我就崩溃了大半,个个又高又壮,我们班的同学有没有这个高点也没有几个壮的。我们只好硬着头皮上,个个都气势待发,我们抓住绳子,脚上像有根刺一样扎在地上,哨声一响,我们就像气球一样被对手拖着走呗,到十秒钟我们就输了。虽然拔河比赛输了,但是有句话叫“友谊第一,比赛第二。”