多彩的活动作文
今年暑假,在舞蹈班老师的带领下,我们来到长武县人民广场进行了一次意义非凡的户外实践活动。
那天一大早,我们就乘车来到了县文化广场。首先,老师对本次活动做了简单的介绍和要求。接着,老师细致的地向我们讲解了本次活动的规则:男女生各一队,每人手拿一根木棍,碰到对方身体为止,绝对不能伤害对方!最后,老师准备好了道具和场地,做好了玩“武装突袭”的一切准备。
终于,游戏开始了,我们女生队迅速占领制高点,把男生队斗得那叫一个惨:有的刚走上战场就被围歼;有的虽然拼命反抗,但还是被打得落花流水;有的“瑟瑟发抖”,躲在角落;有的甚至把帽子丢在地上,气冲冲地走下了场。
但是,我们最后却被“老狐狸”骗了。男生队员趁我们放松警惕,便开始左右夹击,中间广场也有狙击手,一时间,我们被斗的“晕头转向”,好多人都被击败了,现在唯一的办法就是从包围圈冲出去。可我们女生队只剩下五名队员了,冲出包围圈后,只剩下了两人。本以为风平浪静,可谁知广场周围的草丛里还有“伏兵”。我们被打成了“筛子”,好像泄了气的皮球,虽然不情愿,但也只能无奈地走出营地。看着男生队员们得意的表情,我心里比吃了十颗黄连还苦。
这一次别出心裁的综合实践活动让我又惊又喜。虽然我既狼狈又失落,内心很不服气,甚至有一点伤心,但快乐总比悲伤多。同时它也让我明白了:做人要谦虚、做事要谨慎,要有远见和谋略,不能只顾眼前利益而因小失大。