暑假里我做了一项实践调查,那就是我们家乡的土特产——苹果。
苹果树一般都长在山坡上的平地里,春天开花以后要经过人工授粉才可以结出小果子,然后给小果子套上纸袋子防治虫害,等秋天的时候苹果熟了,就把袋子再摘下来,经过太阳的照射苹果就变成了红彤彤的了,放眼望去,满果园的苹果像一个个小灯笼挂在树枝上。
苹果不仅吃起来酸酸甜甜,又香又脆的,而且苹果对人的身体有好多益处呢:苹果中的维生素C是心血管的保护神,是心脏患者的健康元素。常吃苹果的人不容易得感冒,所以科学家们称它是“全方位的健康水果”或者称之为“全科医生”。对了常吃苹果还可以美容减肥,美女妈妈们可以试试呀。