难忘的活动作文
我参加过许多活动,但最令我难忘的一次活动就是那天在公园举行的“迷你运动会”——走步比赛。
在老师的带领下,我们兴致勃勃地来到公园大广场中央,排着整齐的队伍立正站好,面向老师聚精会神地听老师讲比赛规则。老师说:“走步比赛的规则很简单,全体同学分成两组站成两列横队,前后两人为一组对手,将两人的脚腕分别捆住。用小碎步向终点挪动,不能跳跃,先到者加一分,分多组胜利。”老师话音一落,大家就兴高采烈地讨论起来:“要赢一起赢!”“加油!”“我相信你,一定能成功!”
老师一声令下:“现在我宣布,比赛开始!”我们整整齐齐地站成一排,欢呼着选手的名字为他们加油助威。只见一组同学咬牙切齿,双手握拳,两腿一前一后迈着小碎步,仿佛使出了全身的力气,奋力向前冲刺;再看二组同学,沉着冷静,不慌不忙,动作协调有序,稳而不乱。我们这群“观众”呼喊得更加卖力了“加油!加油!……”一阵风吹来,每个人的发丝都在颤动,似乎在为参赛者紧张、捏汗。路旁本来即将枯萎的小草,现在也伸长了脖子来凑热闹,观看比赛了。三米、两米、一米距离终点越来越近了。突然二组的同学摔倒了,我的心都提到了嗓子眼,真为他感到惋惜。“啊……”还没等我们喊出声来,这个同学竟然迅速站起来了。我大声欢呼,同样身为二组成员的我为他感到荣耀!第一局就在这惊心动魄和欢呼声中结束了。
时光流逝,随着一组组选手的比赛结束,二组已经领先一组3分了,就剩下我们这最后一组选手了。
虽然我们是压轴的一组,但是我丝毫不紧张,一点压力都没有。我们准备就绪,就等着那声“走”的号令。振奋人心的时刻到了,我迈着矫健的步伐,伴着清风的吹拂,听着同学们热情的欢呼,来到了终点!
在宣布我们二组胜利时,我激动得不知所措。我永远不会忘记这次有趣的活动。