活动作文
我喜欢的课间活动有:跳绳,“开火车”,“老鹰捉小鸡”,“蜜子蜜子三”等等。但是,在所有游戏中,我最喜欢玩的游戏还是“老鹰捉小鸡”喽!
“叮铃铃、叮铃铃……”下课了,我们像出巢的小鸟飞奔出教室,跑到大厅。我和罗依、王鑫宇、李林夕、申妍贝等同学玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
我们由“黑白电视机”决定,申妍贝来“老鹰”,我来当“鸡妈妈”,其它同学当“小鸡”。游戏开始了,只见“老鹰”猫着腰,瞪着眼,死死地盯着“鸡群”,嘴里怪叫着,好像几天没吃东西的饿老虎。我张开双臂,左拦右挡,想方设法护“小鸡”,唯恐自己的“孩子”遭殃。“小鸡们”躲在我的身后,随着我东躲西藏,一副害怕的样子。
“老鹰”扑到右,我便拦到右,“老鹰”扑到左,我便拦到左。这样下来,过了好久,“老鹰”也没有捉到一只“小鸡”。忽然,她眉头一皱,计上心来。只见她走到一边,当没这回事一样,一边吹着口哨,一边悠闲自在地走来走去。我见了,便放松警惕,想借此机会好好休息一下。她瞅准时机,一个箭步朝我的“亲身骨肉”飞奔而来。我吓得魂飞魄散,六神无主,对着“小鸡”大声嚷道:“快,快,快蹲下!千万别让老鹰捉到!快!”在我的万分叮嘱下,“小鸡们”终于全蹲下了,“老鹰”没抓到一只“小鸡”,只好垂头丧气地走到了一边。(在这个游戏中,“老鹰”不能抓蹲下的“小鸡”。)
过了一会儿,“老鹰”又振作了起来,嘴角还挂着一丝阴险的笑容。但这笑容片刻之后便消失了,摆在我们面前的,仍是一张阴沉的脸。谁都不知道她葫芦里卖的什么药。突然,她满面愁容地说:“我不想玩了。”我们听了,以为她真的不想玩了,便没有提防她。正准备重新选“老鹰”和“鸡妈妈”时,她却风似地冲了进来,抓住了我的一只“小鸡”,哈哈大笑道:“哈哈,我捉到‘小鸡’了!我捉到‘小鸡’了!”什么?她抓到“小鸡”了?真是“兵不厌诈”啊!我们中计了。唉,可惜呀……
“叮铃铃、叮铃铃……”上课了,我们只好兴犹未尽地回到了教室。