活动作文
每个人都有自己幸福的小故事,我也不例外。有一件小事,过去好多天了,现在想来,我觉得特开心、特幸福。
那是五月初的一天上午,班主任周老师号召我们为残疾人捐款,让我们下午带钱来捐给那些残疾人。
下午第一节课,班主任周老师进班,让我们为残疾人捐款。周老师说:“下面,我开始点名,点到谁,告诉老师你捐多少元,并把钱交来。”
“冯珠玉。”“5元”。
“朱巧玲。”“3元。”
“朱兆雷。”“5元。”
……
这周,奶奶给了我15元零花钱,我该捐多少元呢?残疾人是弱势群体,我们应该帮助他们,可是我如果15元全捐了,这周就没有零花钱了,而且,奶奶会不会责怪我呢……
“陈慧慧。”周老师的点名,唤回我的思考。
“我捐15元。”我毫不犹豫的回答。
捐款活动结束了,周老师说:“今天大家表现很好,都能为残疾人积极捐款,奉献自己的爱心!”我们听了老师的话很高兴。
第二天早上,奶奶把我送到学校,见学校电子屏幕上有我的名字和捐款数额,“五(1)班陈慧慧15元”,我仔细一看,原来捐款10元以上的同学的名字都在上面公布,奶奶也停住脚步,仔细看电子屏幕。我想,糟了,奶奶看了一定会责怪我的,没有想到,奶奶看后,笑眯眯地对我说:“慧慧,做得好,你真懂事,奶奶因你而骄傲。”
听了奶奶的话,我觉得我一下子长大了,心里特高兴、特幸福。