活动作文
春风拂青丝,桃红染绿野。3月21日、22日,“2015溪口桃花节”、“2015中国奉化桃花节”先后举行。宁波荷花庄小学与奉化溪口中学、实验小学、武岭小学、溪口镇中心小学、萧王庙中心小学的师生们纷纷参加桃花节活动。
在新建村举行的“2015溪口桃花节”上,宁波荷花庄小学的30名小记者表演了书法操,溪口镇中心小学的学生们弹起了悠扬的古筝,向来宾们作了茶道表演。实验小学的学生伏在铺着红丝布的桌子上,创作了一幅幅以孝亲感恩为内容的书法作品。武岭小学学生则以桃花美景迎世博为主题,创作了一幅幅意境清新的中国画。溪口中学学生还在新建村的桃花园举行了桃花诗会。
在林家山举行的“2015中国奉化桃花节”开幕式上,萧王庙中心小学学生表演的奉化吹打大型套曲《将军得胜令》将传统的民间艺术与迷人的自然风光融为一体。四鼓和十面锣领奏,既有气势磅礴、激奋人心的散板锣鼓,又有热烈欢快、撩拨情绪的快板锣鼓;既有以唢呐领奏,威武雄壮的行板段落,又有以二胡、琵琶演奏、热情奔放的四分之一板段落。舞台前人头攒动,游客和当地的村民纷纷竖起了大拇指。