今天,潘老师给我们布置了一个特殊的作业一一护鸡蛋(生鸡蛋),如果七天之后把鸡蛋完好无损地带回来,那就是合格的蛋爸爸蛋妈妈。
我把鸡蛋小心翼翼地放到口袋里,手时不时地摸摸口袋,怕鸡蛋摔在地上就碎了。
到了家,我想我应该先给鸡蛋一个舒服的家,说干就干,我找来一个空盒子,把鸡蛋放进去,就大功告成了。
我嘴里一直念着:“小鸡蛋,你要乖乖的,千万不要调皮……”
日子一天一天过去了,小鸡蛋一直完好无损。终于到了学作文的那一天,我一颗悬着的心终于落了下来,我把鸡蛋安全地带了回来。可是,大事不好。由于我一不小心用铅笔敲了敲蛋壳,鸡蛋立马粉身碎骨,我的鸡蛋也上西天了。
这次护蛋经历让我情不自禁地想到了父母。爸爸妈妈辛辛苦苦地养育着我,我要感谢爸爸妈妈的养育之恩。
当蛋爸爸真不容易。