活动作文
学习之余,学校青年志愿者协会组织起了“捐献旧书送爱心”的活动,我报了名参加。
我们实行轮班制,我被分配在了中午。因此,在活动当天,我早早的起了床,轻轻的,没有惊动到室友。出门邀约上同伴,下楼,来到志愿者聚集的地点,领取了志愿者帽和传单。我送了胶带给同学,她们正忙着支起棚子,摆放好桌椅,将“青年志愿者”以及活动相关的海报粘贴好,正在忙碌。而我上午还有训练,就先走了。
训练结束,我骑车回来学校和摆摊的志愿者们接班。大家都去吃饭了,而我们这一批马上接手。桌上和地上已经堆了许多书本了。我们这一批总共六个人,我们分配好任务,留两个人守着摊点,其他四人去宿舍楼扫楼。而我,在后一个。
我们拿上传单,来到女生宿舍楼。我们一口气上了顶楼,从这儿开始。四人又分为两队,宿舍楼南楼北楼各一队。我和章章一起,挨个宿舍敲门,等开门后,先递上传单,接着介绍道:“同学你好,我们是青年志愿者,今天正在举报一个‘献旧书送温暖’的活动,请问你们有没用的旧书废纸吗?”
在这期间,有热情欢迎我们的学姐,给了我们许多旧书;也有拒人千里之外的同学。许多状况,也有不开门的时候。但我们不气馁,再接再厉,一间一间宿舍尝试。见到了许多人生百态,算是学到了一些原来没能够学到的东西。但除去些许不愉快,收获还是颇丰的,旧书收了好几摞,被我们暂时堆放在楼道口,等待后援来帮忙。
整栋楼走下来,旧书成堆,我们一边擦拭着汗水,一边兴奋地打电话请求增援。总共九个志愿者来回三趟才搬完。我们将旧书和废纸收集好,堆放在同一个地点,等待后续处理,全部卖掉然后将书款打到贫困资助专门的账户。
干完活的我们回到摊点,大家忙着发传单介绍此次活动,也有同学来主动咨询,我们收集了更多书籍。到了时间后,我们换班,回到宿舍休息。
志愿活动很累,但是,所做的意义完全超出活动本身,因为志愿者们还锻炼了与人沟通的能力,除此之外,别无他求。
未来的志愿活动还有许多,我希望我能够尽量都参与,许多东西,课本上没有,而我们需要从实践中亲身体验才能学到。加油吧少年!未来不远,抓紧现在!