活动作文
还记得曾经一次的主题班会是关于团结的,班主任便让我们进行了一次活动。
相信这个游戏大家并不陌生,那就是“两人三足”。比赛开始前大家都被紧张而又兴奋的气氛所笼罩,参赛的同学都在做着热身运动。当老师一声令下开始,第一排的同学马上冲了出去,嘴里还说着“一二一二”迈着整齐的步伐,旁边的同学都在一边为他们加油,快到达终点了,只见终点的另外两个女生也已经信心满满的准备好了,交棒成功,他们也迈着整齐的步伐向前走去,这时哎呀的一声吸引了我们女生的视线,望过去原来是一组男生不小心摔了一跤,两只脚绑在一起的缘故,站起来都费了好一会时间,但是他们没有放弃,仍旧站起来勇敢的走去。
女生这边只有最后一组了,大家都把希望寄托在了最后一组的身上,女同学们在一边大声为她们加油,我们的目光也紧紧跟随她们的脚步,“耶!”胜利啦!我们围在一起欢呼,每个人的脸上都洋溢着开心胜利的笑容。
大家就在意犹未尽中被陈老师叫回了教室。
这不就是生本课堂中的一小部分么,我想这次的游戏虽然我只是以一个拉拉队员得角色参与进来,但我也感受到了团结的重要性,单单靠一个人的力量是不够的,大家团结起来才是最最重要的,这需要我们团队精神与团队的凝聚力,正所谓“人心齐,泰山移” 。
如果把一个班集体比作一艘大轮船,那我们不就是船上的水手吗,而船长就是我们的班主任,这艘轮船将会在掌舵人的带领下,我们的团结下,越驶越远,最后到达成功彼岸。
这就是生本课堂,它让我们自己感受到许多知识,学会很多道理。我想这也就是这场班会课的意义所在,一个人只有把自己融入集体中,才能最大程度的实现个人价值,绽放出绚丽的人生花朵。
我骄傲我进入了生本班的学习,在其中充分展示自我使思维更加敏捷。我们能更形象,更直接的感悟到体验到合作团结的重要性,并且生本课堂与普通学习的沉闷与反感也有很大的差别。
生本课堂带给我的感受真的太多太多,我始终相信那句话:快乐学习,幸福成长!