有趣的活动作文
“叮铃铃……”老师踏着轻快的铃声满面春风地走进教室。我们盼望已久的语文活动课终于拉开了帷幕。“今这节课的内容是猜字谜,。”老师的话音刚落,教室里顿时炸开了锅,同学们纷纷拿出自己精心准备的资料,跃跃欲试。
老师首先在黑板上写了一个字谜,老师一写完,同学们一个接一个地举起手来,我也不甘示弱,也把手举得笔直笔直的。老师见这么多人举手,干脆让我们一起回答:“日。”我们异口同声地说到,“嗯”老师点点头,“不过这只是开始,真正的好戏还没上场呢!”老师接下来又在黑板上画了一面钟,时针和分针同时指向十二。这可难倒了我们了,有的同学抓耳挠腮,像只猴子;有的同学一手托着下巴,像一位思考者;有的同学抬起头,双眼直直地盯着天花板,仿佛要把它看穿似的……一分钟过去了,两分钟过去了……郑翰延犹犹豫地举起手来,小声地问:“是睡觉的‘睡’吗?老师摇摇头,郑翰延像一只斗败了的公鸡,垂头丧气地坐了下来。老师见我们愁眉苦脸的样子,给了我们一点提示,“钟面上指的是几点?”“十二点!”那十二点又是个什么字呢?”谈子昊胸有成竹地站了起来,清了清喉咙,回答道:是“斗”字!”说完,他马上跑到讲台上,给我们解释了一番后,我们恍然大悟,向他投去赞许的目光。
……
“叮铃铃……”欢快的下课铃声响了,可我们还有一个字谜没猜出来呢,谜面是:“有心走不快,见水装不完,长草难收拾,遇食就可餐。”你知道谜底吗?