触动作文
爱,其实很简单,但却可以带来惊喜。爱,可以创造奇迹,它能让死亡退却,让生命闪光,让世界变得更美丽。爱,是打开人们心扉的钥匙,也是抵挡仇恨之箭和愤怒之矛的盾牌。每一缕阳光,洒在地面,都会映射出亮丽的光芒;每一朵鲜花,拥抱雨露,都会绽放出迷人的春光;每一间心房,迎向阳光,都会击退黑暗的力量……
爱,让我们每一个普通的人孜孜以求,追寻它的真谛。
手捧还是扑面而来的书香的文字,一个小女孩没了欢笑,有了更多些许对“爱”的感动和触动。
“残疾人”,一个令人恐惧的名字,却终生属于了他们,永远无法改变。也许,在他们呱呱坠地的一刹那,就注定了一生残废的命运;也许,在他们蹒跚学步的时候厄运来临导致了残废……他们和我们一样是普通人,在默默承受命运的艰辛的同时,还要遭到人们异样、太多的歧视。也许,你会说这就是命运,命运是不公平的。是的,在肉体上,命运亏欠了他们太多太多。
目之所及,一幅幅画面,一个个问号,油然而生的是纯洁的感想。
在西雅图残疾人运动会上,九名身体缺陷的孩子站在起跑线上。“啪!”枪声响了,比赛开始了!突然,其中一个男孩摔倒了。然而,其他的八个孩子却果断地跑到男孩面前,一起手挽着手走向终点。是什么力量使他们选择艰难地回到跌倒的孩子面前,而不是抛弃冷漠,继续比赛?
海伦·凯特,一个创造奇迹的人。她一生没有看见过光明,没有聆听过泉水叮咚,一辈子都在黑暗和寂静中度过。可就是这样一个让命运遗漏的人,却创造出了平凡人所不能创造的奇迹。是什么力量使海伦·凯特不仅不畏黑暗和寂静,反而一直向前走去,追寻属于她的理想?
是爱。爱的力量海阔天空,无边无涯!爱是命运给他们的补偿,让他们在肉体不足于他们的情况下,在灵魂上比别人拥有更多的爱,更多的光明和希望。正是这些爱,让他们看到了继续生存下去的意义,他们沿着这条爱之路的指引,不断超越自己,突破自己,追求自己的梦想,实现自己的价值。
带着爱飞翔,就算你的眼睛看不见,依然有耳朵可以倾听;带着爱飞翔,就算你失去了双腿,依然还有充满智慧的双手;带着爱飞翔,就算身体残缺了,依然还有完整动人的爱!
触动爱,触动自己的心。有心的触动,天空永远是灿烂无比的。