劳动作文
我想大家伙儿都吃过老爸老妈做的西红柿炒鸡蛋吧?当然,我也吃过,可今天我要自己做一回西红柿炒鸡蛋。
我向妈妈要了钱去超市买了食材,挑了几个又大又红的西红柿。回到家里,我想了一下爸爸教我的做法,便开始动手做菜了。我拿出几个鸡蛋,洗好西红柿,准备动手切。我右手紧握住菜刀,左手按住西红柿,一刀一刀地仔细切,看似简单的切西红柿,其实并不容易,西红柿老是在我的手里打滑,菜刀也不听使唤,切完一看,切得大小不一,形状各异,真是“看花容易,绣花难”。然后把鸡蛋磕破,倒在碗里,并搅匀,还切了一些葱花。
一切准备就绪,下面就进入关键地一步——炒。我打开煤气炉,等锅加热后,倒入适量的油,过了2分钟,锅里冒出了白烟,我慌乱地把葱花倒入锅中,没想到葱花一个个都“蹦”了起来,由于我离锅太近,差点蹦到我的脸上。啊哈!没想到葱花一个个都成了“跳高运动员”了!我又把黄澄澄的鸡蛋放进去,炒熟后盛出,注意可不要炒糊了噢!我又放入了西红柿,可西红柿好像和我作对似的:我往左翻,它却往右“溜”,我往右翻,它却往左“跑”,险些落到地上。我好不容易才控制住西红柿,将它炒熟之后,放入鸡蛋翻炒均匀后,我便把它盛到盘子里,原来炒西红柿鸡蛋也这么不容易啊!这时我才真正体会到妈妈平时炒各种各样的新鲜菜多辛苦啊!
看着自己炒的菜,嘻嘻,还不错!这时妈妈走了过来,看到我炒的菜,不禁惊讶地张大了嘴巴,满眼流露出惊喜的目光,然后一把搂住我,直夸赞我说:“你真棒!”我得意地笑着说:“这算什么,小菜一碟!”
劳动真是一件快乐的事,以后我还要帮妈妈多做家务,让自己享受更多的快乐!