劳动作文
今天是五一节,爸爸、妈妈带我去上街。一路上,外面下着蒙蒙细雨,到处一片翠绿,花儿特别鲜艳,时而有几滴小水珠滚落下来。我们冒着雨,一路步行。
街上有川流不息人和车辆,各个商店打出了各种优惠牌子,人们就抢着买。
我们全家人一起来到大兴超市。大兴超市门前摆满了各种化妆品。前面放着八折优惠牌子。有很多人在选购物品。一进门,有好多小朋友在那里坐电梯,我也去坐电梯。我站在一个格子上电梯自动地把我送上去。我下来又上去,玩了又玩。
玩累了就到旁边椅子上坐下来,看到有小朋友在吃汉堡包,我就要爸爸给我买。买回来一看,汉堡包就是两块面包中夹一块鸡肉和一点黄瓜、奶油做成。尝一口,味到好极了。
妈妈给我讲“五一”劳动节由来,使我懂得了“五一”劳动节是来之不易:是全世界无产阶级和劳动人民团结奋斗结果。我们要珍惜今天幸福生活,不能玩,要用心学习。
今天是多么难忘、快乐一天呀。