一年一度的端午节快到了,侯老师让我们智慧树中队的每一位小朋友拿一个生鸡蛋到学校里,进行“护蛋行动。”
回到家,我兴奋地从冰箱里拿出一个鸡蛋,再给他取一个好听的名字——晶晶。然后,我又给晶晶化了妆,找来一块毛巾把晶晶包起来,放进蛋袋里,最后小心翼翼地把装在蛋袋里的晶晶放进纸袋里。大功告成,这样应该很安全了!
第二天,我带着晶晶来学校,看见金君泽的鸡蛋已经破了,他一脸悲伤,肯定是他太不小心。我一定要更加小心地看护晶晶。
我把晶晶挂在脖子上,上课、课间十分钟、早操都要一直带着,我心里十分紧张,深怕晶晶摔破了,就奖不到十元班币和神秘礼物了。上课的时候,我一直离书桌一拳的距离,怕晶晶被书桌撞到;课间十分钟,我也轻轻地走路;早操,我也不像以前那样挤来挤去……
终于,熬到了放学,我的晶晶完好无损呢!耶!可以得到十元班币了!可以得到神秘礼物了!我兴奋地跳了起来。
通过这次活动,我懂得了父母养育我们很辛苦,我一天就已经累了,他们都养育了我几年十年了,肯定比我更累。
等我长大了,我一定要报答他们对我的恩情!