时间如白驹过隙般悄然而逝。不经意间发现自己在慢慢长大,经历过的那一件令人感动的事情,时常在脑海中浮现……
“记得小时候,吵闹任性的时候,我的奶奶总会唱歌哄我……”每每听到这首《天黑黑》总是会想起在乡下的奶奶,无论在哪里听到,思绪都会飘到小时候和奶奶一起生活的美好时光……
小时候,爸爸妈妈为了让我以后能过上更好的生活外出工作打拼,把我留在乡下和奶奶生活。那一年我刚刚读小学,大概是6岁吧。
记得那天,天空万里无云,一阵阵凉风抚摸着我的脸颊,让人感到丝丝凉意。午饭过后,一群小伙伴来奶奶家找我去玩捉迷藏,我跟奶奶道了一声就和小伙伴高兴地跑出家门。我们来到了后院,院子里长满了花花草草,还有菜地。不必说碧绿的菜畦,紫红的鸡冠花,单是一条小小的“狗尾草”就让你赞叹不已。我们宣布了一下比赛规则便开始了游戏。正玩得高兴的时候,可能是我当时被快乐冲昏了头脑吧,一下子没有注意踩到了一个带有钉子的木板上。钉子穿透了鞋子猛扎我的脚底,一瞬间,鲜红的血液布满了我的鞋子。当时奶奶正在跟其他的一些老奶奶在聊家常,听到了我的哭声,奶奶马上冲了过来抱着我回家,那一瞬间奶奶为了我似乎忘记了自己多年的脚痛病。回到家,奶奶让我坐在小板凳上,奶奶从柜子里把妈妈买的医药备用箱拿到我的面前。奶奶先蹲下来,接着从箱子里拿出消毒药水,扭开瓶盖,把药水倒在瓶盖上,然后小心翼翼地把消毒水倒在我的脚底上,生怕弄疼我。帮我擦干净脚后,敷上药,用纱布包扎好。当时泪水早已模糊了我的双眼,奶奶用她那粗糙的手轻轻地拭去我脸上咸咸的泪水。用她饱经风霜的脸贴紧我的脸,一边唱着:“天黑黑,黑黑……”听着悦耳的歌声,我在奶奶温暖的怀抱中甜甜地睡着了。
感动不需要得到奢侈的礼物而让你感动,一件平凡的小事足以让你感动!这件事我至今想起来还会泪流满面,这虽是一件很平常的事情,但足以让我感动!