劳动作文
每个人都有获取快乐的理由,而我的快乐源于做益事。
在一个风和日丽的日子里,我和几个好朋友在托管老师的带领下来到了海曙区的一所小学做义工。我们分配好各自的区域准备“大干一场”。当我兴致冲冲地来到自己的打扫场地时,大吃一惊,打了个冷颤,我简直无法形容地上的垃圾,废纸,零食袋,水笔等到处都是,当我想退缩放弃打扫时,似乎听到一个声音在对我说:“你不是来做好事的吗?怎么能半途而废呢!”于是,我打起精神,迈开大步,开始了我的“工作”。我弯腰起身,弯腰起身,手不停地忙乎着,当我看到地上躺着一个不起眼的牛奶盒子时,我捡起它就往垃圾袋里扔,没想到牛奶盒里还有牛奶,一不小心牛奶都倒在了地上,我嘟囔着:“哪个没公德心的不但浪费食物还不讲卫生,那么多的垃圾我要捡到什么时候啊!”这时,似乎另一个声音又在对我说:“你可是来做好事的哦!哪有一边做好事还一边埋怨的呢!”我不好意思的红了脸,继续了我的“工作”只见地上的垃圾越来越少,垃圾袋也越来越沉了,而我的心情却是越来越轻松了。我提着垃圾袋挪几步停一停,挪几步停一停,终于我的“工作”顺利完成了。
我向远处跑去,再回过头来看看那一片场地,好干净啊!我开心地笑了!劳动让我体会了快乐!