劳动作文
高尔基曾经说过:“劳动是世界上一切欢乐和一切美好事物的源泉。”在我看来亦是如此。
去年暑假,我回到了农村老家,爷爷说:“核桃成熟了,要不我们今天去打核桃吧!”我一听要劳动,心中就不愿意,爷爷似乎看出了我的心思,便说道:"谁今天打核桃打得又多又好,我会给他奖励好吃的!”我一听有好吃的,浑身就来劲儿了,脸上也乐开了花,也爽快地答应了。
不知不觉我们来到了核桃树下,我一看这核桃树怎么这么高呀?核桃就藏在郁郁葱葱叶子中间,不仔细看还发现不了美味原来藏在这里呢!怎么样才能把核桃弄下来呢?我灵机一动跑到树前用力摇起核桃树,可核桃树的根像章鱼的触手一样牢牢地抓紧泥土,怎么也摇不动?哥哥和爷爷大笑了起来,我一看他们笑我就生气地走开了,爷爷见我生气了,就不笑了,走来给我哥哥说:“打核桃得从核桃把下手,用一个木竿加上勾,一拽就下来了。”。“
终于结束了,我一看我的篮子里比哥哥的还多,这次好吃的一定非我莫属,可爷爷一看说是平局,我顿时有点不高兴,爷爷给我说清原因:原来我打得没多少好的,哥哥虽然打得少,但是大部分是好的,所以平局。
劳动给我们带来了乐趣,锻炼了我们的动手能力,也让我们明白了,有付出才有收获,更明白了”劳动是世界上一切欢乐和一切美好事物的源泉”真正含义。