实践活动作文
12月14日,星期二,我们六年级同学在老师的带领下高高兴兴地来到绿色学校参加社会实践活动。
到了那里,我们先排队去宿舍整理内务。虽然房间不大,但很舒服。早上,打开窗帘一束暖和的太阳光照进来,使我门全身暖烘烘的,舒服极了。忙碌了一会儿,很快就到了排队集合的时间了,基地班主任交代好任务,提出要求后,我们就开始上课了。这些课的内容还真够丰富,有自救互救课、陶艺制作课、拓展训练课……
最使我感到新鲜的课是“智慧之光”课。
我一进门,就看见许多好奇的机器,特别是美妙神奇的辉光球。那圆圆的球里有好几条细细的红色“射线”,会在里面不停地漂浮,放射。看上去很美丽,但只要你一把手放在上面,就马上会有一根蓝色的线直冲你手心而来,如果再有一个人碰手,那两个人的手将会像针刺一样的痛。这使我知道它虽然很漂亮,但有着一定的电力。
最使我感到辛苦的课是军训课。
12月份,虽说已是冬天,但午后的天气还如同夏天,阳光灿烂。那天,我们上军训课,在这节课里我们可受罪了。动也不能动一下,稍动一下就要喊报告。在火热的太阳光下,我们头上的汗水直往下滴,但大家都不敢抹一把汗,太阳光还不断地刺进我们的眼睛里,使我们睁不开眼,但我们都不叫一声苦,不叫一声累。军训课可真是一堂培养我们意志的课呀!
绿色学校的社会实践活动真是苦中带甜,甜中带乐。
那天晚上的篝火晚会,使我们洪塘中心全体的六年级同学和全体老师、教官都沉浸在一片欢乐的海洋里,使我终身难忘。在美妙的音乐声中,我们六年纪的全体同学一起跳起兔子舞,大家肩搭肩,围成一个大圆圈,左脚蹬二下,右脚蹬二下。大家边跳边笑,高兴得合不拢嘴。一阵喜悦后,我们围坐在原定的位子上,欣赏各班同学临时排的节目,你可别小看这些节目,他们可精彩了!有一班的小品“1+1”,四班的小品“破车”,分别有表演大师扬敏扮演宋丹丹,胡倩楠扮演赵本山, 还有我们班男高音演唱家於宁唱的《小鸡》……欢呼声、掌声一阵盖过一阵,在我童年的记忆里留下了难忘的的一页。
晚上熄灯后,寝室里讲起了悄悄话,可不一会儿疲劳就把我们带进了甜蜜的梦乡——
绿色学校的这两天社会实践活动多有意思呀,我永远也不会忘记这多姿多彩的不平凡的两天。