今天,晴空万里,阳光明媚,是一个学工的好日子。早上,我们排着长长的队伍坐上大巴出发了。我怀着激动又兴奋的心情期待着今天的学工内容。
转眼间大巴车到了学工的地方——少年宫。一进门口我便看到了周围郁郁葱葱的树木,河水清澈见底,空气是那么的清新甜润。我们第一项内容是用积木搭一种模型。我搭了好久才搭好。通过这件事让我明白做任何事都要有耐心、恒心。吃好中饭,我们迈着飞快的脚步进了休息室,因为下午还有两项内容一项是制作陶泥,一项是火灾逃生。火灾逃生讲述了如何在着火时逃出来。我们还做了演习。说起陶泥我们一定会想陶泥肯定是黑灰色的,可是我们这次的陶泥是五颜六色的。老师发给我们每人一块陶泥让我们自己发挥想象。我拿了一小块陶泥先把它捏软,然后在压扁,通过雕刻装饰一块精美的吊坠呈现在我的眼前。最后我把它放进烤箱里烤。过了会出炉了软软的吊坠变成了硬硬的。我把它穿上绳子和几颗珠子一串项链就做好了。
今天的学工让我体会到了生活需要自己去尝试,在尝试中我们会不断地成长、进步。