活动作文
星期天,我和姑姑、爸爸、妹妹去慈善机构报名,在香炉峰后山捡垃圾。
当我们到达香炉峰集合,一位阿姨发给每人一个垃圾袋和皮手套。然后活动发起人对我们讲了些注意事项。活动马上开始,我迫不及待地撑开袋子,带好手套,以风驰电掣之速上了山。看见一个塑料瓶,我马上捡起来将它塞进垃圾袋。一会儿,垃圾袋便鼓了起来。而我却累得气喘吁吁,浑身无力。
这下,我才体会到清洁工阿姨的辛苦。我们二十多人捡的只有香炉峰的一小块地方,而他们扫的可是一条条大马路!更何况马路上的垃圾有是数不胜数,他们每天早出晚归,每天将垃圾扫干净了。第二天还是会有这么多的垃圾,甚至比昨天更加不可思议,假如我们每个人都漫不经心地做下这个动作,你们有没有想过清洁工阿姨有多么辛苦。我虽然以前也经常乱丢垃圾,但我现在已经改邪归正,已经学会将垃圾丢入筒内这个轻而易举的动作了,可是马路上丢垃圾的人无处不在。他们贪图的只是两个字——方便,我衷心希望乱丢垃圾的人能够自我检讨,并改邪归正。清洁工阿姨,您也歇息歇息吧!不要累坏了身体。
你是爱丢垃圾的坏分子吗?让大家一起保护环境,一起拯救我们唯一的家园——地球吧。