“吱呀——”
尽管我已万分小心,可开门时还是发出一阵刺耳的声响。我蹑手蹑脚的溜进来,把钥匙轻轻的放到鞋柜上,慢慢的脱下鞋子,本想神不知鬼不觉的躲进房间,可我的脚还没跨出玄关,就看到了妈妈涨红了的脸。
“这都几点了,还知道回来?当初出门的时候是怎么和我保证的?”
天啊,又来了,我不就是出去打球的时间长了一点嘛,你至于吗?整天的唠叨个没玩,一样的话翻来覆去的说,你烦不烦啊……听着那些早已让耳朵起茧子的话,看着那张唾沫四溅的嘴巴,心中的怒火“噌”一下窜上来了。我立刻背过身去,重新登上鞋子,扭转门把手,随后用力一甩,将那道令人讨厌的身影和那喋喋不休的唠叨一块抛在身后。
外面的风越来越大,厚重的云彩遮住太阳最后的几率余辉,坐在石凳上的我感到了阵阵凉意。起风了,我站起身,考虑自己是回家认错好呢还是找个暖和的地方继续发呆,我举棋不定。双手下意识的往口袋探去,那空荡荡的感觉告诉我,自己没带钥匙。
我漫无目的的瞎逛着,当我反应过来时,才发现自己又晃到了小区门口,正当我踌躇着要不要回家时,一辆电动车从小区内飞奔出来,车上那个熟悉的身影令我一震,我条件反射般的立刻藏身于门口的人群中。
电动车从我身边驶过,我分明清楚的看到了妈妈脸上的焦急,还有车筐里我的外套,我的心里五味杂陈。此时的我仿佛又听到了妈妈的唠叨,我总是厌烦她的喋喋不休,可是却忽略了她唠叨背后对我的担心;我总是厌烦她对我的空闲时间的管制,却忽略了自己那不规律的生活;我总是怀念小时候那个温柔的妈妈,却忽略了自己已经不像小时候那样令她安心……随着年龄的增长,我的脾气越来越大,对她的话越来越不放在心上,她出了反复嘱咐,多次强调之外也曾想和我好好的沟通,可是,好像每次我都是那个话题的终结者啊。
那天,如果我没有冲动的跑出家门,或许直到现在我还在不停的和妈妈闹别扭。太阳已经落山了,但我心中的太阳正冉冉升起,照亮我前进的道路。